Dieser Jasmin Grüntee ist eine klassische chinesische Spezialität. Frisch gepflückte Jasminblüten schenken einem feinen grünen Hochlandtee ihr Aroma. Die Herstellung dieses Grüntees basiert auf einer Jahrhunderte alten Tradition. Die Jasminblüten werden nachts gepflückt; wenn die Intensität der ätherischen Öle am stärksten ist und unmittelbar weiterverarbeitet. Die Blüten werden in Gaze-Behältnisse gelegt, auf die in dünner Schicht eine Lage Tee ausgebreitet wird. Darauf folgt wieder eine Lage mit Jasminblüten; usw. So schenken die Jasminblüten dem Tee ihren wundervollen, aromatischen Duft. In China nennt man diese Prozedur 'verheiraten“. Zurecht. Dunkelgrünes Blatt, stark durchsetzt mit weißen Blattknospen. Die Tassenfarbe ist grünlich; hellgelb und durchsichtig. Unser Jasmintee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Tee in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 1-1,5 Teelöffel pro Tasse mit 90°C heißem Wasser aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Inhalt: 100% Jasmintee aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: China
Artikelnummer: 5035Tee: Diese hervorragende Blatt Sortierung aus Assam begeistert: malzig-intensiv, zugleich aber edel und mit honigartigen Nuancen. Ihre sehr dunkle Tasse unterstreicht den gehaltvollen Körper. Tippy Assam lässt sich auch herrlich mit einem Tröpfchen Sahne veredeln. Die angebotene Qualität hat besonders viele goldene Tips. Ein herrlicher Tee für alle Assam-Fans, die etwas Besonderes suchen. Zubereitung: 4-5 Min. – 5 Teelöffel auf 1 Liter – 100° Zutaten: Schwarztee Herkunft: Indien
Nana Minze ist ein absoluter Klassiker unter den Pfefferminzen. In Marokko ist ihr Aufguss der mit Abstand meistgetrunkene Tee. Der Geschmack ist intensiv und erinnert stark an Spearmint-Kaugummies ohne allzu scharfen Menthol Geschmack. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität werden die Blätter aus 100 % Bio-Anbau in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Der rein pflanzliche Pfefferminz Bio Tee ist Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Zubereitung: 1-1,5 Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser aufgießen und 8-10 Minuten ziehen lassen. Inhalt: 100% Nana Minze aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: Ägypten
Der Echte Lorbeer (Laurus nobilis), auch edler Lorbeer oder Gewürzlorbeer genannt, gehört zur Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae). Laurus nobilis ist ein aromatischer, immergrüner Baum oder großer Strauch mit grünen; kahlen, glatten Blättern. Er ist überwiegend im Mittelmeerraum beheimatet und wird als Lorbeerblatt zum Würzen in der Küche verwendet. Laurus nobilis spielt eine wichtige Rolle in der klassischen griechisch-römischen Kultur, denn er wurde damals zur Siegerehrung verwendet. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 1-2 Lorbeerblätter mit 250ml heißem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen. Inhalt: 100% Lorbeerblätter aus kontrolliert-biologischem Anbau. (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 50 Gramm Herkunft: Nicht-EU- Lamdwirtschaft
Der Olivenbaum (Olea europaea), auch Echter Ölbaum genannt, ist ein mittelgroßer; im Alter oft knorriger Baum aus der Familie der Ölbaumgewächse. Während das Olivenöl; welches aus den Oliven gewonnen wird sehr bekannt und beliebt ist, ist die Verwendung der Olivenblätter hingegen eher unbekannt. Der Tee hat einen fruchtig- herben Geschmack und überzeugt durch eine süßliche Note. Olivenblätter aus kontrolliert- biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier.. Zubereitung: 1 Teelöffel pro Tasse - 250ml 100°C heißes Wasser - 8-10 min ziehen lassen Inhalt: 100% Olivenblätter aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005). Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 250 Gramm Herkunft: EU-Landwirtschaft
Anis-Fenchel-Kümmel Tee ist eine sehr beliebte Kräuterteemischung. Anis (Pimpinella anisum) ist ein sehr charakteristisches Gewürz mit süßlichem Aroma, das stark an Lakritz erinnert. Fenchel (Foeniculum vulgare) ist im Geschmack schön würzig und leicht süßlich. Kümmel (Carum carvi) ist kräftig; leicht scharf und auch süß. Die Kombination dieser drei besonderen Zutaten ergibt einen sehr besonderen Tee, der im Geschmack vollmundig, harmonisch und ausgewogen ist. Anis-Fenchel-Kümmel Tee aus kontrolliert- biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 1-1,5 Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser aufgießen und 8-10 Minuten ziehen lassen. Inhalt: 100% Anis, Fenchel & Kümmel aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 200 Gramm Herkunft: Nicht-EU Landwirtschaft
Schachtelhalm oder auch Zinnkraut (lat. Equiseti Herba). Schachtelhalm kommt heute in weiten Teilen der Nordhalbkugel vor und enthält Kieselsäure und Flavonoide. Wegen der Einlagerung an Kieselsäure wurde die Pflanze mit ihren rauen Stängeln früher als Scheuermittel verwendet. Geschnittenes Schachtelhalmkraut aus biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: 1-2 TL mit 150ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 20min ziehen lassen. Inhalt: 100% Schachtelhalmkraut aus kontrolliert-biologischem Anbau. (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: Kroatien
Hafer gehört zu der Familie der Süßgräser (Poaceae). Früher galt Hafer tatsächlich lange Zeit als Unkraut, während er heute als Nahrungs- und Futtermittel verwendet wird. Die unter dem Namen Hafer bekannten Arten werden seit Tausenden von Jahren angebaut und sind in ganz Europa, Asien und Nordwestafrika verbreitet. Alle Haferarten haben essbare Samen, die jedoch bei den meisten Arten klein und schwer zu ernten sind. Grünhafer sind die Gräser der Haferpflanze, die zu einem leckeren Tee aufgegossen werden können. Er eignet sich auch hervorragend für Smoothies oder Smoothiebowls. Grünhafer aus biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 2 Teelöffel Grünhafer pro Tasse - mit 250 ml kochendem Wasser übergießen - 20 min ziehen lassen und anschließend abseihen Inhalt: 100% Grünhafer aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: Polen
Frauenmantel gehört zu der Familie der Rosengewächse und ist überwiegend in Europa, Afrika und Asien beheimatet. Die fächerförmigen Blätter erinnern an den wehenden Umhängemantel einer Frau, daher stammt wohl auch der umgangssprachliche Name der Alchemilla vulgaris. Hildegard von Bingen beschrieb bereits im 11. Jahrhundert den erfolgreichen Einsatz des Krauts gerade für Frauen. Sie empfahl die Anwendung als Aufguss, Mundwasser, Bad oder Umschlag. Das Frauenmantelkraut wird auch als Zauber- oder Alchimistenkraut bezeichnet (lat. Alchemilla). Dieser Name stammt wahrscheinlich aus der traditionellen Kräuterkunde und Volksmedizin. Frauenmantelkraut ergibt ein leckeres Getränk. Frauenmantelkraut aus kontrolliert- biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 1-2 Teelöffel Frauenmantelkraut mit kochendem Wasser aufgießen; 6-8 Minuten ziehen lassen und abseihen. Inhalt: 100% Frauenmantelkraut, geschnitten (Alchemilla) aus kontrolliert biologischem Anbau. (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 70 Gramm Herkunft: Kroatien
Echter Alant ist eine bis zu 2 Meter hohe krautige Pflanze die ursprünglich aus Asien stammt. Heute wächst diese in vielen Teilen Europas. Alant ist unter vielen Namen bekannt, unter anderem als Altkraut, Darmwurz, Glockenwurz, Helenenalant und Schlangenkraut. Die grüne Pflanze mit Ihren gelben Blüten hat von Juli bis September Blütezeit. Alantwurzel aus biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 1 Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser aufgießen und 8-10 Minuten ziehen lassen. Inhalt: 100% Alantwurzel geschnitten (Inula Helenium) aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 500 Gramm Herkunft: EU-Landwirtschaft
Katzenminze wird auch Katzenmelisse oder Katzenkraut genannt und ist eine Pfefferminzart. Sie kommt ursprünglich aus Afrika, Asien und Südeuropa; lässt sich mit etwas Geduld, aber auch im heimischen Garten anpflanzen. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität werden die Blätter aus 100 % Bio-Anbau in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Der rein pflanzliche Katzenminze Bio Tee ist Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Zubereitung: 1,5 TL pro Tasse mit kochendem Wasser aufgießen und 5-6 min ziehen lassen. Inhalt: 100% Katzenminze aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: EU-Landwirtschaft
Salbei (Salvia) ist eine Pflanzengattung in der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Die Pflanze stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und zählt heute zu den bekanntesten Pflanzen der Welt. Der echte Salbei (Salvia officinalis) ist leicht an seinen ovalen Blättern zu erkennen, die durch einen filzartigen Belag eine grau-grüne Färbung annehmen. Salbei aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität werden die Blätter aus 100 % Bio-Anbau in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Der rein pflanzliche Salbei Bio Tee ist Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Zubereitung: Salbei-TEE: Gießen Sie 2 Teelöffel Salbei mit 0,2 Liter kochendem Wasser. Nach ca. 10 Minuten durch ein Teesieb geben. Inhalt: 100% Salbei, gerebelt (Salvia officinalis) aus kontroliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: Kroatien
Hagebuttenschalen werden aus den getrockneten Früchten der Heckenrose (lt. Rosa canina) hergestellt. Der Hagebuttenstrauch ist an Waldrändern oder Hecken in Europa, Nordamerika, Teilen Asiens und Nordafrika zu finden. Es handelt sich bei der leuchtend roten Hagebutte um eine Scheinfrucht, welche Samen enthält. Zur Herstellung des Hagebuttenpulvers werden die frisch gepflückten Früchte schonend bei Temperaturen von max. 40°C getrocknet, um die Inhaltsstoffe nicht zu verlieren. Hagebutten-Pulver der ganzen Hagebutte aus biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Zubereitung: Gießen Sie 2 Teelöffel pro Tasse mit 100 °C heißem Wasser auf und lassen Sie ihn 10-12 Min. ziehen. Inhalt: 100% Hagebuttenschalen (Rosa canina) aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 250 Gramm Herkunft: EU-Landwirtschaft
Schmackhafte Kräuterteemischung perfekt für den Abend. Der Tee besteht aus Zitronenmelisse, Brombeerblätter; Lemongras, Kamille, Baldrianwurzel, Hopfenblüten; Kornblumenblüten und Rosenblüten. Alle Zutaten sind geschnitten und aus kontrolliert biologischem Anbau. Kräutertee in Premium Bioqualität aus kontrolliert- biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 1,5 Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser aufgießen und für 6-10 Min. ziehen lassen. Inhalt: Zitronenmelisse, Brombeerblätter; Lemongras, Kamille, Baldrianwurzel, Hopfenblüten; Kornblumenblüten und Rosenblüten (geschnitten). Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-Öko-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: EU- & Nicht-EU Landwirtschaft
Artikelnummer: 2600 Tee: Dieser Earl Grey ist etwas ganz besonderes: ein sehr feiner, frischer Darjeeling-Tee wird mit edlem Öl der Bergamotte verfeinert. Das Ergebnis ist ein spritziger, überaus harmonischer Earl Grey. Nicht künstlich und ohne Schärfe. Er verwöhnt alle Sinne, ohne aufdringlich zu sein. Da auf Aromen jeglicher Art verzichtet wurde und nur Bergamottöl den edlen Schwarztee verfeinert, entsteht ein außergewöhnlich harmonisches Geschmacksbild. Beim Trinken zieht ein überaus feiner Duft in die Nase und am Gaumen breitet sich ein spritziges-herbe Aroma aus. Ein wahrer Earl Grey Genuss. Zubereitung: 4-5 Min. – 5 Teelöffel auf 1 Liter – 100° Zutaten: Schwarztee und Bergamotte-Öl. Herkunft: Indien
Artikelnummer: 2414Tee: Diese FTGFOP1-Qualität aus der Frühlingsernte aus dem Teegarten Seeyok in Darjeeling überzeugt seit Jahren als ein außergewöhnlicher Tee. Der sortenreine First Flush stammt aus den ersten Erntetagen des Jahres. Ihn kennzeichnet einem hoher Anteil an flaumweichen, jungen Tips und großen grünen Blättern. Dieser Tee ist zart-blumig, mild und hat ein ausgeprägtes Darjeeling-Flavour. Im Duft ist der First Flush sehr aromatisch. Er bezaubert mit einer frühlingshaften Leichtigkeit und süßlichen Frische. Der Geschmack ist blumig-weich, dabei spritzig und mit einem äußerst frischen Aroma. Nuancen von Vanille und Mandeln sind zu erkennen. Die Tasse ist hellgelb und schimmert leicht golden. Ein überzeugender First Flush aus Seeyok in ganz hervorragender FTGFOP1-Qualität; äußerst gelungen und kostbar. Zubereitung: 3-4 Min. – 5 Teelöffel auf 1 Liter – 100° Zutaten: Schwarztee Herkunft: Indien
In Japan wählt man diese edle Teesorte meist, um Gästen eine besondere Ehre zu erweisen. Dieser Gyokuru hat eine exquisite, dunkelgrüne Blattqualität. Für Freunde japanischer Spitzentees eine vornehme, verführerische Delikatesse. Von erlesenem Bukett und mit einer frischen, feinherben Note. Genießen Sie diesen Gyokuru Superior langsam und in kleinen Schlucken, damit sich der Geschmack im Mund entfalten kann. Gyokuro ist ein japanischer Klassiker. Im Frühjahr werden die Teesträucher etwa zwei Wochen vor der Ernte mit schwarzen Netzen beschattet, so daß die Pflanze durch das Schattenwachstum in den jungen Blättern einen hohen Chlorophyll- und Koffeingehalt, aber kaum Gerbstoffe entwickelt. Nur etwa 5 Prozent des Sonnenlichtes dringt durch die Netze. Gyokuro zählt zu den weltweit teuersten Tees. Nur die obersten, frisch gewachsenen Blätter der Pflanzen werden geerntet, gedämpft und dann während des Rollens getrocknet. Gyokuro (auf Deutsch in etwa 'edler Tautropfen“) ist der hochwertigste japanische Tee und zeichnet sich durch seine edle grüne Farbe und seinen hocharomatischen, milden Geschmack aus. Zubereitung: 1 Teelöffel pro Tasse mit 60°C-70°C heißem Wasser aufgießen uns für 2-3 Minuten ziehen lassen. Inhalt: 100% Gyokuro aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: Japan
Senchas sind eigentlich eine japanische Spezialität. Sen Cha bedeutet auf japanisch Grüntee. Doch dieser chinesische Sencha ist eine echte Alternative zu den teureren japanischen Qualitäten. Nach der Ernte von Hand werden die Teeblätter 10 bis 30 Sekunden gedämpft. So bleibt das Blatt grün; behält sein grasig-blumiges Aroma und die Fermentierung wird gestoppt. Dann werden die Blätter mit heißer Luft getrocknet und über mehrere Stufen zu kleinen grünen flachen Nadeln gerollt. Gute Sencha-Qualitäten; so wie diesen, erkennen Sie am typischen langen, nadeligen Blatt in gleichmäßiger Sortierung. Das Rollen der Blätter bricht die Zellwände auf und die entweichenden Inhaltstoffe können anschließend ihre heilende Kraft dem Aufguß schenken. Sencha hat einen besonders hohen Anteil an Catechinen und Bitterstoffen. Sencha hat in etwa den gleichen Koffein-Gehalt wie Gyokuro, Tencha und Kaffee. Allerdings wirkt der Koffein in Grüntee anders als in Kaffee. Durch die Wechselwirkung mit anderen Stoffen und setzt die Wirkung von Koffein in Grüntee etwas später ein, wirkt harmonischer und nachhaltiger. hell bis dunkelgrüne Teeblätter. Der Aufguss ist hellgrün bis hellgelb und klar. Sencha extra fina schmeckt feinherb, leicht grasig und hat eine leichte Fruchtnote. Der Teegarten Qingshan liegt, ideal geschützt für den ökologischen Landbau, auf einer bergigen Halbinsel mit Höhen bis zu 750 Metern inmitten eines Stausees namens Wuqiangxi. Weder auf der Insel, noch in der näheren Umgebung haben sich Industrieunternehmen angesiedelt, durch deren Tätigkeit Kontaminationsgefahren für die Ökoflächen bestehen könnten. Auf der Halbinsel wird ausschließlich ökologische Landwirtschaft betrieben. Screenreader-Unterstützung aktiviert. Sencha Tee in Premium Bioqualität aus kontrolliert- biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 5 Teelöffel auf 1 Liter für 2 Min. bei 70°- 80°. 2-3 Aufgüsse möglich. Inhalt: 100% Sencha Grüntee aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Herkunft: China
Der Darjeeling Baumpflanztee InBetween BOP ist ein indischer Schwarztee und ist das Beste, was die First Flush Ernte im Teegarten Seeyok (Indien) bietet. Dieser Bio Tee wurde meisterhaft verarbeitet und ist reich an Tips, also an jungen Blattknospen. Der Tee drückt sich durch seine frischen und blumigen Aromen aus. Die hell-goldene Tasse zeigt sich äußerst brillant und lebendig – ein Tee für leidenschaftliche Darjeeling-Freunde. Ein ausgezeichneter Tee ist ein edles Geschenk, das Wertschätzung ausdrückt. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 3-5 Min. - 1-1,5 Teelöffel pro Tasse – 100° Inhalt: 100% Schwarztee aus Darjeeling in TGBOP1-Qualität aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Herkunft: Indien
Angelikawurzel (Angelica Archangelica) ist eine sommergrüne Staude, die bis zu 3 Metern hoch werden kann. Zu finden ist die Pflanze in kühlen Teilen der Nordhalbkugel und dort überwiegend an nassen Orten, wie Ufern oder feuchten Wiesen. Andere Namen sind Engelwurz, Angelik, Glückenwurzel; Brustwurz, Cholerawurzel oder Dreieinigkeitswurzel. Die enthaltenen Rohstoffe sind aus kontrolliert-biologischem Anbau (Bio-Anbau). Sie werden schonend verarbeitet und kontrolliert. Ihre Abfüllung erfolgt in unserer Manufakturabfüllung in Bayern. Auf Basis von 30 Jahren Erfahrung mit Bio-Produkten und -Verarbeitung garantieren wir: Natürliche Produkte in bester Qualität und ausgewählter Herkunft. Sie profitieren darüber hinaus von dem Verzicht auf Zusatzstoffe und Trennmittel wie beispielsweise Magnesiumsalze oder sonstige Füllstoffe oder Fließmittel. Vegan, laktose- und glutenfrei. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 1 Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser aufgießen und 8-10 Min. ziehen lassen Inhalt: 100% Angelikawurzel aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-Öko-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: Kroatien
Hopfen ist uns allen aus der Bierproduktion bekannt. Doch die krautigen Pflanzen haben noch viel mehr zu bieten. Aus ihren kleinen zapfenförmigen Blüten lässt sich ein herb-würziger Tee zubereiten. Für den Anbau und die Ernte werden ausschließlich die weiblichen Pflanzen verwendet. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 2 Teelöffel mit 250ml 100°C heißem Wasser übergießen und 10-15 min. ziehen lassen. Inhalt: Hopfenblüten (Humulus Lupulus L.) aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-Öko-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: EU-Landwirtschaft
Süßholz (lat. Glycyrrhiza glabra) ist eine Pflanze die heute vor allem im Mittelmeerraum und China wächst. Die Staude kann bis zu 2 Meter hoch werden und hat eine gelbe, holzige Wurzel. Süßholz schmeckt vor allem: süß. Die Wurzeln sind sogar bis zu 50 mal süßer als Zucker. Das bekannte Lakritz entsteht aus dem eingedickten Wurzelsaft von Süßholz. Der süße Geschmack ist zum Beispiel der Grund, warum süße; schmeichelnde Worte als Süßholzraspeln bezeichnet werden. Das Süßholz enthält 2 bis 15 % sogenannter Triterpensaponine. Hauptsächlich kommt darin Glycyrrhizin (Griechisch für 'süße Wurzel'); sowie weitere Flavonide und Cumarin vor. Geschnittene, getrocknete Süßholzwurzeln aus biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: 1-2 Teelöffel (ca. 4-5 g) Süßholzwurzel mit ca. 150 ml sprudelnd kochendem Wasser übergiessen. 10 bis 15 Minuten ziehen gelassen und anschließend abseihen. 2 bis 3 mal täglich eine Tasse frisch bereiteten Tee trinken. Inhalt: 100% Süßholzwurzel geschnitten (Glycyrrhiza glabra) aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 250 Gramm Herkunft: Usbekistan
Puh-Erh Tee kommt aus der Provinz Yunnan in China und gilt in China als absolute Besonderheit. Es handelt sich dabei um schwarzen Tee, der aus den Blättern der Assam Variante hergestellt wird und in der Region zwischen Indien, China und Burma heimisch ist. Hergestellt wird der Tee durch einen speziellen Fermentierungsprozess und wird im Anschluss sehr lange gelagert. Seinen Spitznamen Ziegeltee erhielt er, da er für den Transport zu ziegelförmigen Klumpen gepresst wurde. Dies sparte vor allem Platz. Puh-Erh Tee aus kontrolliert- biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 2 Teelöffel pro Tasse mit 100 °C heißem Wasser aufgießen und 3-5 Min. ziehen lassen. Inhalt: 100% Puh-Erh Tee aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: China
Die Brennnessel ist das wahrscheinlich unbeliebteste Gewächs bei spielenden Kindern in der Natur. Wer mit ihr in Berührung kommt verspürt direkt einen brennenden Schmerz der einige Zeit anhält. Diesem Schutz vor Fressfeinden hat die Brennnessel ihren Namen zu verdanken. Sie ist, bis auf die Antarktis, überall auf der Welt heimisch. Doch sie ist mehr als nur ein lästiges Unkraut. Brennnesselblätter (bot.: Urticae folium) sind ein uraltes Hausmittel unserer Heimat. Geschnittene Brennnesselblätter aus kontrolliert- biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: Gießen Sie 1 bis 2 Teelöffel mit heißem Wasser (ca.150 ml) oder einen Esslöffel bei einer großen Tasse (250ml) auf. ca. 10 Minuten ziehen lassen. Man trinkt davon etwa vier Tassen pro Tag. Inhalt: 100% Brennnesselblätter; geschnitten (Urticae folium) aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: Polen
Hocharomatisch, duftig und mit einem milden, leicht süßlichen Geschmack. Ein Lung Ching, der auch nach mehreren Aufgüssen durch seine Geschmacksvielfalt überraschen kann. Er hat eine auffallend gelb-leuchtende Tassenfarbe. Lung Ching heisst übersetzt Drachenbrunnen Tee. Dieser Name soll sich aus der Form der Blätter abstammen, die an fliegende Drachen erinnern. Die Herstellung dieses Lung Ching ist sehr aufwändig. Er wird von Hand verarbeitet, so dass jedem einzelnen Blatt besondere Sorgfalt zukommt. Zu Beginn wird der frisch geerntete Tee immer wieder in wokähnlichen Pfannen mit den Händen gepresst und anschließend abgekühlt. Es dauert rund 8 Stunden, bis 1 kg Lung Ching Tee durch permanentes Erhitzen, Pressen und Abkühlen fertig ist. Zubereitung: 2 Min. – 6 Teelöffel auf 1 Liter – 80° Zutaten: Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-Öko-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Herkunft: China
Dieser aromatische Schwarztee wird in den Herbstmonaten geerntet, kurz bevor die Monsunregenzeit in Indien beginnt. Der Darjeeling Autumnal ist besonders aromatisch, da die Blätter des Herbstees besonders lange in der Sonne reifen konnten. Autumnal Tees sind hellbraun gefärbt und schmecken leicht kräftig. Der Tee besitzt ein süßlich-würziges Aroma und sehr wenig Gerbsäure. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: 3-4 Min. – 1-1,5 Teelöffel für eine Tasse Tee – 100° Inhalt: Schwarztee aus Seeyok aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Herkunft: Indien, Seeyok
Der Pi Lo Chun ist auch unter dem Namen 'Grüne Frühlingsschnecke' oder auch 'Frühlingsspirale' bekannt. Dieser Grüntee hat einen tollen lang anhaltenden aromatischen Geschmack, der weich, rund und leicht fruchtig ist. Seine Blätter werden im Frühjahr gepflückt; wobei allein für 500g Tee ca. 60.000 Pflückvorgänge notwendig sind! Unser Grüntee Pi Lo Chun stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Tee in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: 2 Min. – 5 Teelöffel auf 1 Liter – 70°- 80° Inhalt: 100% Grüntee Pi Lo Chun aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Herkunft: China
Echte Arnika (Arnica Montana) ist eine krautige Pflanze mit gelben Blüten. Sie erreicht eine Höhe von 20-60cm und wächst in Gebirgsregionen Europas. Arnika ist auch unter Namen wie Bergwohlverlei, Fallkraut, Engelkraut, Wundkraut, oder Wolfsblume bekannt. Berg Arnikablüten aus kontrolliert- biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: Für Aufgüsse; Tinktur oder Umschläge verwenden. Nicht trinken. Inhalt: 100% Arnikablüten (Arnica Montana) aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 35 Gramm Herkunft: Rumänien
Bei diesem Tee werden die für die Herstellung von Oolong vorgesehenen Blätter zum Welken in der Sonne ausgebreitet. Durch eine besondere Rollmethode fermentieren die Blätter nur vom Rand her von außen nach innen. Dieser Oolong ist vom Geschmack her kräftig; mit guter Fülle; leicht brotig, mit lieblicher Nuance und grün-rötlicher Tasse. Zubereitung: 2-3 Min. – 5 Teelöffel auf 1 Liter – 80° Zutaten: Oolong Herkunft: China
Orange Pekoe ist der kräftigste unter den Darjeeling-Blatttees und ein echter Klassiker. Er besitzt ein volles, dichtes Darjeeling-Flavour und eine dunkle, golden schimmernde Tasse. Orange steht übrigens nicht für eine Farb- oder Aromabezeichnung, sondern ist eine Qualitätsbezeichnung für die Blattsortierung. In Anlehnung an den Prinzen von Oranien wurde sie wahrscheinlich von holländischen Kaufleuten eingeführt. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: 3-4 Min. - 5 Teelöffel auf 1 Liter – 100° Inhalt: Schwarztee aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Herkunft: Indien
Ein schöner und wohlschmeckende Früchtetee der auch im Sommer kalt getrunken werden kann. Die Mischung mit Apfel, Orange, Granatapfel eignet sich auch zum Nachmittagstee oder in der Trinkflasche beim Ausflug.
Mentale Klarheit ist der Yogi Tee für alle, die einen Neustart brauchen. Kennst du diese Tage, an denen es dir an Konzentration mangelt und das Gedächtnis einfach nicht so möchte wie du selbst? Genau dann ist Innehalten das beste Rezept. Dieser leckere Yogi Tee mit Ginseng, Eukalyptus und frischer Minze schenkt dir einen Moment zum Durchatmen und bei dir Ankommen. So entsteht aus einer kleinen Pause Klarheit, um sich auf das zu fokussieren, was zählt.
Ashwagandha Balance ist der Yogi Tee für alle, die Halt suchen. Der perfekte Begleiter, wenn das Nervenkostüm Ruhe und Zuversicht braucht. Das Vitamin C aus der Acerola-Kirsch unterstützt, in Verbindung mit einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung als Teil einer gesunden Lebensweise, die normale Funktion des Nervensystems. Ashwagandha ist im Ayurveda seit Jahrtausenden bekannt und hoch geschätzt wegen seiner ausgleichenden Vorzüge. Genieße diese leckere Mischung mit Ashwagandha, Passionsblume und Acerola.
Die würzig-erdigen Aromen von Thymian und Fenchel schmeicheln deinem Gaumen. Die leicht süßliche Note rundet das Geschmackserlebnis ab und macht diesen erlesenen Tee zu einer wahren Wohltat.
Genieße einen Schluck unseres erfrischenden Tees und lasse dich von der köstlichen Kombination aus Basilikum, Orange und Ingwer inspirieren. Tauche ein in einen Moment der Achtsamkeit und Stille.
Die erfrischende Mischung aus Ingwer und Zitrone bringt dich zurück in deine innere Balance. Entdecke deinen inneren Kosmos – alles, was du suchst, ist bereits in dir!
Winterfreude ist ein Tee für freudig-wohlige Momente: Prachtvoller Ingwer im Geleit heiß-geliebter Winterfreude. Mögen sie deine Seele erwärmen.
Jetzt ist der richtige Moment, um dich wieder mit deiner Basis zu verbinden. Genieße diesen wunderbaren Tee aus Birkenblatt, Minze und Löwenzahn und spüre, wie er seine Magie entfaltet.
Schenke deiner Mitte all deine Achtsamkeit und genieße die harmonische Shoti Maa Teemischung Bauchgenuss aus Anis, Fenchel und Oregano. Entdecke das sanfte Aroma und spüre, wie sich ein wohlig-warmes Gefühl in deiner Mitte ausbreitet
Abendzeit ist Teezeit! Was gibt es eres als eine angenehm duftende, warme Tasse Tee am Abend? Freue dich auf eine erholsame Nacht.