Die Magic Box vereint alle 12 Sorten Shoti Maa Tee in einer Box und ist ein idealer Geschenkartikel um sich und seine Freunde mit exquisitem Teegenuss zu verwöhnen. Sie öffnet sich wie eine kleine Schatztruhe mit 2 Fächern für die Chakra und Elemente Tees. Dazu gibt es eine inspiriende Beigabe zum Sammeln oder Verschenken. Jeder Teebeutel ist zum Aromaschutz einzeln versiegelt.
Nimm Dir Zeit, den Fokus auf das zu richten, was Dich erfüllt – mit CHOICE, Tee mit bestem Geschmack, damit Du der Welt Dein schönstes Ich zeigen kannst. CHOICE® Jasmin wird früh im Jahr (April-Juni) geerntet , anschließend handverlesen und natürlich getrocknet. Zubereitung Fülle in ein Teesieb 2TL (1,5g) Tee und übergieße ihn mit 250 ml frischem 80-90°C heißem Wasser, lasse den Tee für 2-3 Minuten ziehen. Inhalt Bio-Jasmintee#. #Rainforest-Alliance zertifiziert Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml Energie: 2 kJ / 0,5 kcal Fett: 0,1 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g Kohlenhydrate: 0,1 g – davon Zucker: 0,1 g Ballaststoffe: kA Eiweiß: 0,1 g Salz: 0,01 g
Nimm Dir Zeit, den Fokus auf das zu richten, was Dich erfüllt – mit CHOICE, Tee mit bestem Geschmack, damit Du der Welt Dein schönstes Ich zeigen kannst. Im Geschmack ist der Bio Darjeelig vielschichtig und fruchtig-blumig Zubereitung Fülle in ein Teesieb 2TL (2g) Tee und übergieße ihn mit 250 ml frischem kochendem Wasser, lasse den Tee für 2-3 Minuten ziehen. Inhalt Bio-Schwarztee# Darjeeling. #Rainforest-Alliance zertifiziert Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml Energie: 2 kJ / 0,5 kcal Fett: 0,1 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g Kohlenhydrate: 0,1 g – davon Zucker: 0,1 g Ballaststoffe: kA Eiweiß: 0,1 g Salz: 0,01 g
Nimm Dir Zeit, den Fokus auf das zu richten, was Dich erfüllt – mit CHOICE, Tee mit bestem Geschmack, damit Du der Welt Dein schönstes Ich zeigen kannst. Schmeckt klar und vollmundig, leicht malzig. Zubereitung Lasse einen Teebeutel, mit 250 ml frischem kochendem Wasser übergossen, für 5 Minuten ziehen. Inhalt Bio-Schwarztee# (Ruanda/Assam). #Rainforest-Alliance zertifiziert Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml Energie: 2 kJ / 0,5 kcal Fett: 0,1 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g Kohlenhydrate: 0,1 g – davon Zucker: 0,1 g Ballaststoffe: kA Eiweiß: 0,1 g Salz: 0,01 g
Nimm Dir Zeit, den Fokus auf das zu richten, was Dich erfüllt – mit CHOICE, Tee mit bestem Geschmack, damit Du der Welt Dein schönstes Ich zeigen kannst. Schmeckt weich und kräutrig, mit zarten Honignoten. Zubereitung Lasse einen Teebeutel, mit 250 ml frischem kochendem Wasser übergossen, für 7 Minuten ziehen. Inhalt Bio-Kamillenblüten# (74%), Bio-Süßholz°, Bio-Anis#, Bio-Fenchel#, Bio-Lavendelblüten, Bio-Vanilleextrakt, Bio-Vanilleschoten. #Rainforest-Alliance zertifiziert Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Energie: 2 kJ / 0,5 kcal Fett: 0,1 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g Kohlenhydrate: 0,1 g – davon Zucker: 0,1 g Ballaststoffe: kA Eiweiß: 0,1 g Salz: 0,01 g
Nimm Dir Zeit, den Fokus auf das zu richten, was Dich erfüllt – mit CHOICE, Tee mit bestem Geschmack, damit Du der Welt Dein schönstes Ich zeigen kannst. Zubereitung Lasse einen Teebeutel, mit 250 ml frischem kochendem Wasser übergossen, für 5 Minuten ziehen. Inhalt Bio-Schwarztee# Ruanda (55%), Bio-Kakaoschalen (10%), Bio-Orangenschalen# (6%), geröstete Zichorienwurzel, Bio-Zimt#, Bio-Rotbusch#, Bio-Süßholz#, weißer Bio-Hibiskus#, fettarmes Bio-Kakaopulver# (2%), Bio-Orangenöl (2%), Bio-Limette, Bio-Vanilleschoten, Bio-Kardamom. #Rainforest-Alliance zertifiziert Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Energie: 2 kJ / 0,5 kcal Fett: 0,1 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g Kohlenhydrate: 0,1 g – davon Zucker: 0,1 g Ballaststoffe: kA Eiweiß: 0,1 g Salz: 0,01 g
Achtsamkeit beginnt im Kleinen und bewirkt oft Großes. Wussten Sie, dass Wildbienen entscheidend zur Bestäubung und damit zum Fortbestand vieler Pflanzen beitragen? Als Hersteller von Bio-Tees setzen sich die Yogi Tea-Yogis für eine intakte Natur ein - ganz besonders mit dem Bee Happy Tee. Inhalt Süßholz#, Zimt# (27%), Ingwer#, Kardamom# (7%), Anis#, Maca# (5%), Fenchel#, Nelken# (3,5%), geröstete Zichorienwurzel#, Kakaoschalen#, schwarzer Pfeffer#, Guarana#. #aus kontrolliert biologischem Anbau
Reiner ayurvedischer Bio-Gewürztee ohne Schwarztee. Vata Tee eignet sich besonders bei intensiver geistiger Arbeit, auf Reisen, zum Abend sowie im Herbst und Winter. Der Maharishi - Vata Tee ist süß, wärmend
Anwendung 1 Teebeutel mit ¼ Liter kochendem Wasser aufgießen und 8-10 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack Rohrzucker und/oder Milch zufügen. Inhalt Kardamom#, Süßholz#, Ingwer#, Rosenblüten#, Zimt#. # aus kontrolliert ökologischem Anbau
Diesen subtil nach winterlichem Bratapfel duftenden Schöngeist unter den Früchtetees dürfen alle Mainzelfreunde genießen. Die kleinen Schleckermäuler finden den duftig-süßen Schlemmertrunk unwiderstehlich. Übrigens auch als Schlummertrunk: Guten Abend! Inhalt pro Schachtel: 15 Pyramidenbeutel à 4,2g Kann Spuren von Nüssen enthalten. Licensed by ZDF Enterprises GmbH, Mainz © ZDF/NFP, Ger 2017 – Alle Rechte vorbehalten – Für das perfekte Glas / Kännchen Tee (0,2 - 0,4 l) Die optimale Verbindung aus Qualität und Nachhaltigkeit schaffen – das bietet der MasterBag Pyramid – ein innovativer Pyramidenbeutel aus biologisch abbaubarem Material. Das schont Umwelt und Ressourcen und sorgt für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis! Unsere Premium Teebeutel für losen Tee sind zeitsparend, praktisch und bieten dabei dennoch den vollen Geschmack von frisch aufgebrühten Teeblättern. Unsere MasterBag Pyramiden für losen Tee bieten perfekten Teegenuss für Eilige und sind ideal geeignet für zuhause oder im Büro – einfach immer dann, wenn es schnell gehen muss! Bei unseren MasterBag® Pyramiden legen wir größten Wert auf nachhaltige Verpackungen:- Kartonschachtel: aus FSC-Mix aus verantwortungsvoll bewirtschafteten Wäldern und kontrollierter Herkunft.- Aromaschutzhülle: besteht zu 88% aus Papier. Das Papier stammt ebenfalls aus zertifizierter verantwortungsvoller Waldwirtschaft (FSC®). - Pyramidenbeutel: aus 100% biologisch abbaubarem Kunststoff (industriell kompostierbar gemäß; Europäischer Norm EN 13432).
Fallin in Love Früchtetee: Apfel-, Papaya-, Mango- und Ananasstücke bringen in Verbindung mit Hibiskusbbüten einen Traum von vollmundigem Früchtetee. Schmeckt sowohl warm als auch kalt als Eistee. Zubereitung:Dosierung: 2 Teelöffel / TasseZiehzeit: 8 MinTemperatur: 100°C
Der süße Geschmack ganzer Brombeeren und Himbeeren, Erdbeerstücke, Fliederbeeren und Walderdbeerenblätter vermischt sich hier mit dem milden Aroma von Hagebuttenschalten, Hibiskusblüten und Apfelstücken in diesem Tee. Zubereitung:Dosierung: 3-4 Teelöffel / TasseZiehzeit: 3-5 MinTemperatur: 100°C
Aromatische Cranberryscheiben, echte Granatapfelkerne und feine Bauernrosenblüten prägen zusammen mit ausgesuchtem, hochqualitativen Schwarztee den ausdrucksstarken Charakter dieser äußerst harmonischen Tee-Komposition.Zubereitung:Dosierung: 2 Teelöffel / TasseZiehzeit: 3-5 MinTemperatur: 100°C
Dieser volle Blend mit dem typischen Muskatell-Geschmack und der malzigen Note wird in ausgesuchten Gärten Darjeelings kontrolliert biologisch angebaut. Er hat ein dunkelbraunes Blatt und eine braune Tassenfarbe.
Die Basis für den kräftigen und würzigen Rauchtee bildet ein Souchong mit braunem Blatt, der durch Rösten über Feuer mit harzreichen Hölzern den rauchigen Charakter erhält; verfeinert mit feinem Darjeeling und silbrig-glänzenden Pekoe-Blüten. Das Blatt ergibt nach dem Aufguss eine orange-braune Tassenfarbe.Chinesischer Souchong mit RaucharomaChinesischer Schwarztee mit intensivem Rauchgeschmack war in den europäischen Teesalons der Jahrhundertwende groß in Mode, geriet dann aber eher in Vergessenheit. 1921 entdeckten wir für unsere Kunden diese außergewöhnliche Geschmacksnuance wieder. Die Basis unserer Komposition bildet ein chinesischer Souchong, der seinen rauchigen Charakter durch das Rösten über Feuer mit harzreichen Hölzern erhält. Allerdings wurde der kräftige chinesische Rauchtee - in kleiner Abwandlung - mit feinem Darjeeling und silbrig-glänzenden Pekoe-Blüten verfeinert, um das einzigartige Raucharoma ein wenig abzumildern. So entstand unser Tee Nr. 5 China Souchong - eine hervorragende Komposition, die seit 1921 immer mehr Teekenner begeistert.
Eine Mischung aus China-Tees und Second Flush Darjeeling. Ein mit Bergamotte-Öl aromatisierter Tee mit braun-schwarzem Blatt und vereinzelten grünen Blattteilen. Der Tee zeichnet sich durch Bergamotte-Geschmack und die braune Farbe aus. Aromatisiert.
Traditionell wird der Bancha Grüntee von den Japanern gern zum Essen gewählt. Er wird aus den unteren Trieben der Teepflanze gewonnen. Die Blätter sind reich an Mineralstoffen. Ein Tee mit länglich flachem, grünem Blatt. Er schmeckt angenehm, fruchtig und leicht grasig. Der aufgegossene Tee ist hellgrün. Der Bancha Tee hat einen niedrigen Koffeingehalt und kann somit auch Abends getrunken werden. Für die Bancha Zubereitung empfehlen wir das Wasser mit 75-80°C aufzugießen.Tee aus JapanAus alten Zeiten und nach bewährter Sitte hat der Japaner vor dem Tee eine ungeschriebene Hochachtung: Zuviel bedeutet Tee für seine ganze Kultur. Zu Hause wird Tee mit o cha angesprochen, was soviel bedeutet wie ehrenwerter Tee. Die Japanische Teezeremonie ist eine seit Jahrhunderten praktizierte Kulthandlung und immer noch Teil der klassischen Erziehung. Durch alte Traditionen überliefert ist es in Japan bis heute Sitte, fast ausschließlich Grüntee zu trinken.Ungewöhnlich für uns ist die geringe Aufgusstemperatur für Grüntees; die zwischen 60 und 80°C liegen sollte - je feiner der Tee, desto geringer die Temperatur. Die Japaner trinken ihren zarten, leicht bitteren Tee am liebsten pur - wer mag, kann ihn aber auch gerne etwas süßen.
Schwarztee-Mischung aus feinen Ceylon-Blatt-Tees. Das dunkelbraune Blatt, verfeinert mit Zitronenschalen ergibt nach dem Aufguss eine braune Tassenfarbe und einen frischen und spritzigen Geschmack. Tee - das Nationalgetränk Nr. 1 in England!Stilvoller Tee-Genuss gehört genauso zu England wie die Queen und schwarze Taxi-Limousinen. Dabei wurde Tee in England erst richtig bekannt, als König Karl II. 1662 die portugiesische Prinzessin Catharine von Braganza heiratete. Die weltgewandte Prinzessin hatte Tee bereits in ihrer Heimat lieben gelernt und führte nun die Teestunde auch im Londoner Hofe ein. Tee war damals sehr teuer und blieb zunächst eine Liebelei der Adelskreise. Doch aus der Modeerscheinung wurde schnell eine Leidenschaft, die sich in allen Gesellschaftsschichten durchsetzte: Heute ist Tee in England das Nationalgetränk Nr. 1!
Unsere Sorte No. 52 ist erfrischend mit leichter Fülle im Geschmack. Diese aromatische Mischung aus feinen Ceylon- und Darjeeling-Blatttees ergibt nach dem Aufguss eine rotbraune Tassenfarbe. Durch den ausgewogenen Anteil an Ceylontee ist diese Sorte ein idealer Tee für den Genuss am Nachmittag.Five o'clock TeaDer Five o'clock Tea - die Teestunde der Briten - ist der geselligste und beliebteste Teil des Tages. Ursprünglich von der siebten Herzogin von Bedford eingeführt; um die lange Zeit zwischen Lunch und Dinner zu überbrücken; entwickelte sich der Five o'clock Tea schnell zu einem sozialen Anlass, bei dem man sein kostbares Geschirr zeigt, meist leichte Sandwiches und feine Kuchen zu sich nimmt und sich kultiviert unterhält.
Unsere Mischung Nr. 1 zählt zu den Klassikern der Broken Tees und besticht durch einen voll würzigen Geschmack. Das kurze Blatt ergibt nach dem Aufguss eine dunkelbraune Farbe. Unser Tipp: Ein hervorragender Alltagstee für Liebhaber des kräftigen Geschmacks. Schmeckt gut mit Milch und Kandis.Tee aus SüdindienGut 80.000 ha der landschaftlich überaus schönen Bergwelt Südindiens - in den Höhenlagen zwischen 200 und 2.000 Metern - sind mit Tee bepflanzt. Im Gegensatz zu den großen Plantagen Nordindiens überwiegt hier der Anteil der Kleinbauern. Für die Teeklassifizierung gelten noch heute die alten Namen Anamallais, Travancor und Nilgiri. Die bekannten Hochlandplantagen des Gebietes Nilgiri liegen um Ooctamund und Coonor. Der Qualitätshöhepunkt liegt hier im November/Dezember. Der Geschmack ist recht lebhaft und frisch, jedoch nicht sehr kräftig und der Aufguss ist nicht sehr dunkel. Damit ähneln diese Tees den ceylonesischen Tees aus Nuwara Eliya.
Sensible, speziell für die Abendstunden komponierte Mischung aus gerbsäure- und koffeinärmeren Blatt-Tees aus Ceylon und Java. Das kurze, dunkelbraune Blatt entwickelt in der Tasse eine braune Farbe und einen molligen, mittelkräftigen und aromatischen Geschmack. Ein idealer Tee für die Abendstunden.Late Evening TeaWer den Tag mit Tee beginnt, beendet ihn auch gerne mit Tee. Vielerorts wird in England noch eine Kleinigkeit dazu gegessen: Süßes Gebäck; das man knabbert, während man den Tag dann in Ruhe ausklingen lässt.
Unsere Sorte Prince of Wales® ist seit 1958 bei Teefreunden beliebt. Die China-Darjeeling Mischung, verfeinert mit Lapsang Souchong, ergibt einen feinen, aromatischen Geschmack mit leicht rauchiger Note. Das dunkelbraune Blatt entwickelt nach dem Aufguss einen zarten Rauchduft und eine braune Tassenfarbe. Prince of Wales®Der Duke of Windsor kreierte als Prince of Wales einen China-Tee mit einer Prise Lapsang Souchong, ein feiner, ganz leicht rauchiger Tee. Unter der alten Bezeichnung Prince of Wales bringen wir nun schon seit 1958 diese pikante Teemischung mit dem zarten Rauchcharakter heraus, die Freunde eines differenzierten Teegenusses zu schätzen wissen.
Unsere Sorte 43 ist kräftig und mit beachtlicher Fülle im Geschmack. Das kurze Blatt ergibt nach dem Aufguss eine dunkel braune Farbe in der Tasse. Durch das Beimischen von etwas kräftigem Brokentee erhält dieser Blend seinen typischen Charakter. Freunde der englischen Teesorten werden diesen Tee lieben.Very british - Mincing Lane®Schon immer hat man in London Trends gesetzt. Das gilt heute noch genauso wie vor 180 Jahren, als in der kleinen Londoner Gasse Mincing Lane die erste Tee-Auktion stattfand. Auch wenn in heutiger Zeit wieder Ruhe in die kleine Straße eingekehrt ist, so verbindet man doch trotzdem noch höchsten Teegenuss mit ihrem Namen. Denn hier wurde nicht nur um die besten Teesorten gefeilscht und gehandelt, sondern es war auch der Ort, an dem neue Teemischungen kreiert und ausprobiert wurden.
Aus der besten Second Flush-Pflückung in Assam stammt dieser grobe Broken mit schwarzem Blatt und goldenen Tips, herzhafter Fülle; Ergiebigkeit, aromatisch-vollem Aroma und einer rot-braunen Farbe. Kräftig aufgegossen, mit frischer Sahne und Kandis genossen, kommt das malzige Aroma besonders zur Geltung.Assam SchwarzteeAssam, das weitläufige Gebiet im Nordosten Indiens, ist unwegsam und unerschlossen. Es besteht im wesentlichen aus dem breiten Tal des Stromes Brahmaputra mit seinen hügeligen Randgebieten. Die Teeplantagen begleiten den Fluss zu beiden Seiten auf einer Länge von fast 600 km und stellen das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet Indiens dar. Alle Assam-Tees haben einen vollen, kräftigen und schweren Geschmack. Das aufgegossene Blatt ist so extraktreich, dass selbst schlechte Wasserverhältnisse dem Tee kaum etwas anhaben können.
Halbfermentierte Spezialität; die geschmacklich zwischen Schwarz- und Grüntee liegt. Abgerundet mit etwas Darjeeling- und Ceylon-Tee, hat diese China-Oolong-Mischung ein leicht kugeliges, grün-braunes Blatt. Das Aroma zeigt sich fruchtig-leicht. Der Aufguss hat eine leuchtend gelbe Farbe. Mit Zitrone oder Sahne ein Genuss zum Frühstück. Dieser Tee schmeckt auch nach dem dritten Aufguss.Oolong TeeOolong - der Name dieser Teesorte stammt von dem chinesischen Wort Oulong, das schwarzer Drache bedeutet. Oolong ist durch seine spezielle und aufwendige Herstellung zwischen grünem und schwarzem Tee anzusiedeln. Er wird nach festgelegten Daten des alten chinesischen Landwirtschaftkalenders gepflückt. Für die gleichmäßige Fermentation müssen die Triebe eine bestimmte Länge und Reife erreichen, um das Aroma und den Geschmack des Oolongs zu erzielen. Im Gegensatz zu anderen Teearten werden die Blätter gleich nach der Pflückung in der Sonne gewelkt. Sobald das Blattgut anfängt nach Orchideen zu duften, muss die beginnende Fermentation gestoppt werden. Dies geschieht durch Rösten. Das Rösten verlangt eine höhere Temperatur als bei anderen Tees, daher ist Oolong besonders gut haltbar.
Diese Ceylon-Darjeeling-Mischung hat ein dunkelbraunes Blatt und wird mit Orangenschalen verfeinert. Das ergibt einen leicht kräftigen Tee mit frischem, spritzigem Orangen-Aroma. Die Tassenfarbe ist nach dem Aufguss dunkelbraun. Aromatisiert.
Die Sorte Nr. 10 ist leicht kräftig und dabei frisch im Geschmack. Das braune Blatt ergibt eine für Ceylon Tees typische hellbraune Tassenfarbe. Eine ausgewogene Mischung an herb aromatischen Brokentees für den Genuss zu jeder Tageszeit.Ceylon SchwarzteeUrsprünglich war Ceylon ein Kaffee-Land. Erst 1870 begann der junge Schotte James Taylor mit dem Teeanbau zu experimentieren. Die Bodenverhältnisse sowie das Klima der Insel Ceylon erwiesen sich dafür geradezu als ideal. Der Ceylon-Tee überzeugt vor allem durch sein herzhaftes, volles Aroma, das auch unseren Tee Nr. 10 auszeichnet. Diese Komposition aus ergiebigen und herb-aromatischen Ceylon-Broken-Tees begleitet die Geschichte des Hauses Schrader bereits seit 1922. Diese Spitzenqualität hat sich als angenehmer Begleiter besonders für die Nachmittags- und Abendstunden bewährt.
Sehr mild im Geschmack ist unsere Sorte 11. Das schwarze Blatt ergibt eine braune Farbe in der Tasse. Durch die Mischung feinster Darjeeling-, Ceylon- und China-Tees ist diese Sorte ideal für die Zubereitung im Samowar.Typisch Russische MischungDie erste Nachricht über Tee in Russland stammt aus dem Jahr 1567. Etwa 70 Jahre später war das belebende und wärmende Getränk bereits so beliebt, dass ein Mongolen-Khan dem Zaren 200 Pakete Tee als Geschenk mitgebracht haben soll. Damals erfolgten auch die chinesischen Teelieferungen für Europa noch auf dem Karawanenweg über Russland. In Erinnerung an diese Zeit vergaben wir unserer außergewöhnlich guten Komposition Nr. 11 den Namen Typisch Russische Mischung. Feinste Darjeeling-, Ceylon- und China-Tees sorgen für einen abgerundeten Geschmack. Durch den Keemun-Anteil ist diese Sorte besonders mild und bereitet auch ohne Milch und Zucker vollsten Genuss.
Unsere Sorte 12 besticht durch die leicht nussige Muskatellnote im Geschmack. Nur die besten Second Flush Gartentees der jeweiligen Erntezeit aus kontrolliert biologischem Anbau werden für diese Mischung, deren Rezept auf die Gründerzeit der Firma Schrader zurückgeht; eingesetzt. Das braune Blatt mit vereinzelten Tipps ergibt beim Aufguss eine dunkelbraune Tassenfarbe. Ein qualitativ hochwertiger Tee für Liebhaber ausgewogener Second Flush Mischungen.
Unsere traditionelle Mischung Nr. 15 ist leicht kräftig im Geschmack. Ausgewählte Kurzblatttees aus Darjeeling und Ceylon ergeben nach dem Aufguss eine rot-braune Farbe in der Tasse. Ein idealer Tee für den täglichen Genuss. Unser Tipp: Mit Milch und Zucker verfeinern.
Typischer Ceylon aus dem Garten Greenfield, der auf einer Höhe von 1.500 - 2.000m im Haputale-Distrikt liegt. Der Tee hat ein kurzes, gleichmäßiges; dunkelbraunes Blatt mit leicht rötlichem Schimmer und zeichnet sich durch sein würziges Aroma und eine rot-braune Färbung aus.Ceylon SchwarzteeDie Insel Sri Lanka, die früher Ceylon hieß; wird oft die Insel des Tees genannt. Dabei war Ceylon eigentlich ein Kaffee-Land. Erst als 1870 sämtliche Kaffeepflanzen von einer Pflanzenkrankheit vernichtet wurden, begann ein pfiffiger Schotte mit dem Tee-Anbau.Die hauptsächlich schwarzen Tee produzierenden Plantagen befinden sich im zentralen Hochland, im Süden der Insel. Die Ernteperiode an den Westhängen dauert etwa von Anfang Februar bis Mitte März. Im trockenen Klima des Westens gedeihen die fein-aromatischen Tees des Dimbula- und des Nuwara Eliya-Gebietes. An den Osthängen; in der Provinz Uva, werden von Juli bis September Tees mit hervorragendem Charakter geerntet. Sie zeichnen sich durch eine große Aromafülle und einen sehr kräftigen; ergiebigen Geschmack aus. Charakteristisch für Ceylon-Tee allgemein, der sich auch mit schlechten Wasserverhältnissen verträgt; ist sein fein-Herbes Flavour, sein Extraktreichtum und der bernsteinfarbene Aufguss.
Ein kräftig-würziger Broken Blend mit kurzem, dunkelbraunem Blatt, spritzigem Ceylon-Aroma und herzhafter, molliger Assam-Note. Der Tee entwickelt nach dem Aufgießen eine dunkelbraune Farbe. Er ist wegen seines sehr robusten Charakters auch in Gegenden mit harten Wasserqualitäten sehr beliebt. Probieren Sie diesen Tee doch einmal mit einem kleinen Schuss Sahne und etwas Zucker oder Kluntjes.Ceylon SchwarzteeDie Insel Sri Lanka, die früher Ceylon hieß; wird oft die Insel des Tees genannt. Dabei war Ceylon eigentlich ein Kaffee-Land. Erst als 1870 sämtliche Kaffeepflanzen von einer Pflanzenkrankheit vernichtet wurden, begann ein pfiffiger Schotte mit dem Tee-Anbau.Die hauptsächlich schwarzen Tee produzierenden Plantagen befinden sich im zentralen Hochland, im Süden der Insel. Die Ernteperiode an den Westhängen dauert etwa von Anfang Februar bis Mitte März. Im trockenen Klima des Westens gedeihen die fein-aromatischen Tees des Dimbula- und des Nuwara Eliya-Gebietes. An den Osthängen; in der Provinz Uva, werden von Juli bis September Tees mit hervorragendem Charakter geerntet. Sie zeichnen sich durch eine große Aromafülle und einen sehr kräftigen; ergiebigen Geschmack aus. Charakteristisch für Ceylon-Tee allgemein, der sich auch mit schlechten Wasserverhältnissen verträgt; ist sein fein-Herbes Flavour, sein Extraktreichtum und der bernsteinfarbene Aufguss.
Der berühmteste Ostfriesen-Tee ist der Ostfriesentee mit Goldspitzen. Dieser ostfriesische Broken-Tee wird nach einem streng gehüteten Mischungsverhältnis aus bis zu zwanzig verschiedenen Teesorten zusammengestellt. Kräftiger Tee mit kurzem, braunen Blatt und Goldspitzen bildet das Herz dieser Sorte und überzeugt durch einen molligen, nicht sehr kräftigen Teegenuss und einen rot-braunen Aufguss. Seit 1963 garantiert dieser Tee einer großen Gemeinde von Teefreunden einen vollen Teegenuss. Zudem ist der Tee äußerst robust gegenüber unterschiedlichen Wasserqualitäten.Ostfriesen und ihr TeeTee und Ostfriesland gehören zusammen! Tee hat sich im Land an der Nordsee, hinter den Deichen, seit Generationen bewährt: Von frühester Kindheit bis ins hohe Alter begleitet er das Tagesgeschehen. Das Herz der Ostfriesenmischungen bilden die kräftigen Tees, wie auch bei diesem Tee Nr. 23 Ostfriesentee mit Goldspitzen. Er wird nach einem streng gehüteten Mischungsverhältnis zusammengestellt und garantiert seit 1963 einer großen Gemeinde von Teefreunden einen molligen, nicht sehr kräftigen Teegenuss.
Eine leicht würzige Teemischung, wie sie schon seit Jahrhunderten von den Fischern an der ostfriesischen Küste getrunken wurde. Benannt haben wir diesen Tee nach dem alten friesischen Hafenort Greetsiel, der seit dem 14. Jahrhundert besteht und an der Leybucht liegt.Ein Klassiker - nicht nur in OstfrieslandLeicht würzig im Geschmack ist diese Teemischung. Der schwarz-braune Brokentee mit goldenen Tips färbt sich nach dem Aufguss rotbraun in der Tasse. Ein Klassiker - nicht nur in Ostfriesland. Ein robuster Tee, der für jedes Wasser geeignet ist.
Eine englische Blattteemischung, fein - erfrischend und leicht spritzig im Geschmack. Das große schwarz-braune Blatt ergibt nach dem Aufguss eine hell rot- braune Farbe in der Tasse. Ein idealer Tee zum Start in den Tag.Early Morning TeaDie Engländer trinken ihren ersten Tee am liebsten noch im Bett und vor der Morgentoilette. Vielleicht ist er als Anwärmer für den Magen gedacht, der sich ja auf ein üppiges englisches Frühstück; z.B. mit Porridge, Cornflakes, Schinken, Eiern, Würstchen und Brötchen mit Marmelade, einstellen muss.
Die Sorte Nr. 3 ist typisch kräftig im Geschmack. Eine hervorragende Ostfriesenmischung aus kräftigen Blatt-Tees. Die Tassenfarbe nach dem Aufguss ist braun. Tipp: Mit Milch und Kandis verfeinern - typisch ostfriesisch.Der beliebte Tee Nr. 3 Ostfriesentee verspricht aufgrund seiner Fülle und Kraft auch bei nicht optimalen Wasserverhältnissen einen hervorragenden Teegenuss. Die behutsame Mischung der besten Blatt-Tees ausgewählter Plantagen sorgt seit vielen Jahrzehnten für die gleichbleibend hohe Qualität dieses herzhaften Ostfriesentees.Ostfriesische TeezeremonieFür die perfekte Zubereitung des Ostfriesentees gibt es in Ostfriesland jahrhundertealte, überlieferte Rituale: So wird der Tee in kleinen Tassen serviert, in die man vorher 1-2 Stücke weißen Kandis gelegt hat. Darüber gießt man den Tee. Dann wird behutsam ein Löffel frischer Sahne aus einer Kanne geschöpft und vorsichtig auf den Teespiegel gesetzt. Die Sahne darf nicht umgerührt werden, denn der erste Schluck soll herbe und der letzte süß und mild sein!
Ein schon fast vergessenes Tee-Rezept mit feiner Vanillenote. Die Vanillestückchen verleihen dem Tee eine besondere Geschmacks- und Duftnote. Sie sollten ihn unbedingt einmal probieren! Vollmundig im Geschmack ist diese schwarze Broken Tee-Mischung mit goldenen Tips. Nach dem Aufguss erhält der Tee seine klassisch rot-braune Tassenfarbe. Enthält Vanillestückchen. Aromatisiert.
Ein feiner Blend spritziger First Flush Darjeeling- und Ceylon-Tees. Vom Typ her ein Darjeeling Broken mit kurzem, braunem Blatt und grünen Blattteilen. Er hat einen spritzigen Ceylon-Geschmack mit leicht blumigem Darjeeling-Aroma, ist robust und somit unempfindlich gegenüber schwierigen Wasserqualitäten. Der Aufguss ergibt eine nussbraune Färbung.Sehr beliebt bei TeekennernBereits im Jahre 1929 schrieb uns ein ganz begeisterter Kunde: Als Teefachmann muss ich Ihrem Tee Nr. 4, der Ceylon-Darjeeling-Mischung, meine vollste Anerkennung zollen. Er verdient wirklich Beachtung weitester Kreise zu finden, da er geeignet ist, dem Artikel Tee dazu zu verhelfen, wie in England das tägliche Getränk zu werden.Auch Jahrzehnte später hat diese Komposition spritziger First Flush Darjeeling- und Ceylon-Tees nichts von ihrer Beliebtheit bei Teekennern verloren. Die Ceylon-Darjeeling-Mischung ist ein robuster und feinwürziger Tee: Der Ceylon-Anteil gibt dieser Komposition eine herzhafte Note und macht sie besonders unempfindlich gegenüber schlechteren Wasserqualitäten.
Leicht aromatisch kräftig und nicht nachbitternd im Geschmack ist unsere Sorte Nr. 46 aus dem bekannten Teedistrikt Nuwara Eliya in Ceylon. Nuwara Eliya ist eine Stadt und gleichzeitig ein wichtiges Teeanbaugebiet. Der Name bedeutet über den Wolken und tatsächlich liegt Nuwara Eliya im Hochland von Ceylon. Das grobe braune Blatt ergibt nach dem Aufguss eine hellbraune Farbe. Ein typischer Tee aus Nuwara Eliya. Unser Tipp: Mit etwas Zitronensaft verfeinern.Ceylon SchwarzteeCeylon wird auch die Insel des Tees genannt. Die hauptsächlich schwarzen Tee produzierenden Plantagen befinden sich im zentralen Hochland, im Süden der Insel. Wie überall wachsen auch hier die besten Sorten in Lagen zwischen 1.200 und 2.200 Metern. Durch die beiden Monsunperioden kommt es zu zwei Erntezeiten mit besonders guter Qualität.An den Osthängen in der Provinz Uva werden von Juli bis September Tees mit hervorragendem Charakter geerntet. Sie zeichnen sich durch eine große Aromafülle und die sehr kräftige; ergiebige Tasse aus.Die Ernteperiode an den Westhängen geht dagegen etwa von Anfang Februar bis Mitte März. Im trockenen Klima des Westens gedeihen die fein-aromatischen Tees des Dimbula- und des Nuwara Eliya-Gebietes.Charakteristisch für den Ceylon-Tee sind sein hocharomatisches und fein-herbes Flavour sowie sein Extraktreichtum und der bernsteinfarbene Aufguss. Im allgemeinen verträgt Ceylon Tee etwas kalte Milch, empfehlenswert ist sie für die sehr kräftigen Broken Orange Pekoe Fannings, z.B. aus dem Uva-Distrikt. Ceylon Tees sind ausgezeichnete Morgen- und Nachmittags-Tees und relativ unempfindlich gegenüber hartem Leitungswasser.
Unsere Sorte No. 36 ist kräftig würzig und damit vollmundig im Geschmack. Das braune kugelige Blatt dieser CTC Broken Mischung ergibt nach dem Aufguss eine rot braune Tassenfarbe. Ein idealer Tee - nicht nur zum Frühstück. Tipp: Mit Milch und Zucker verfeinern.Feiner Tee-Genuss wie in EnglandWenn man die kleine Straße Mincing Lane in London sieht, kann man es kaum glauben. In dieser verträumten Gasse schlug jahrzehntelang das Herz des europäischen Tee-Handels: Das 1833 aufgehobene Handelsmonopol der East India Company war der Grundstein dafür. Am 20. November 1834 fand in der Mincing Lane die erste Auktion statt! Generationen von Teehändlern steigerten um die besten Tees. Aber auch besonders erlesene Mischungen, die hier kreiert wurden, machten die Mincing Lane berühmt. Exklusiv unter dem Namen Mincing Lane setzt Schrader diese alte Tradition fort. Die beliebte Serie beweist: Der Name Mincing Lane steht für hervorragende Qualität!