Unsere Sorte Prince of Wales® ist seit 1958 bei Teefreunden beliebt. Die China-Darjeeling Mischung, verfeinert mit Lapsang Souchong, ergibt einen feinen, aromatischen Geschmack mit leicht rauchiger Note. Das dunkelbraune Blatt entwickelt nach dem Aufguss einen zarten Rauchduft und eine braune Tassenfarbe. Prince of Wales®Der Duke of Windsor kreierte als Prince of Wales einen China-Tee mit einer Prise Lapsang Souchong, ein feiner, ganz leicht rauchiger Tee. Unter der alten Bezeichnung Prince of Wales bringen wir nun schon seit 1958 diese pikante Teemischung mit dem zarten Rauchcharakter heraus, die Freunde eines differenzierten Teegenusses zu schätzen wissen.
Unsere Sorte 43 ist kräftig und mit beachtlicher Fülle im Geschmack. Das kurze Blatt ergibt nach dem Aufguss eine dunkel braune Farbe in der Tasse. Durch das Beimischen von etwas kräftigem Brokentee erhält dieser Blend seinen typischen Charakter. Freunde der englischen Teesorten werden diesen Tee lieben.Very british - Mincing Lane®Schon immer hat man in London Trends gesetzt. Das gilt heute noch genauso wie vor 180 Jahren, als in der kleinen Londoner Gasse Mincing Lane die erste Tee-Auktion stattfand. Auch wenn in heutiger Zeit wieder Ruhe in die kleine Straße eingekehrt ist, so verbindet man doch trotzdem noch höchsten Teegenuss mit ihrem Namen. Denn hier wurde nicht nur um die besten Teesorten gefeilscht und gehandelt, sondern es war auch der Ort, an dem neue Teemischungen kreiert und ausprobiert wurden.
Aus der besten Second Flush-Pflückung in Assam stammt dieser grobe Broken mit schwarzem Blatt und goldenen Tips, herzhafter Fülle; Ergiebigkeit, aromatisch-vollem Aroma und einer rot-braunen Farbe. Kräftig aufgegossen, mit frischer Sahne und Kandis genossen, kommt das malzige Aroma besonders zur Geltung.Assam SchwarzteeAssam, das weitläufige Gebiet im Nordosten Indiens, ist unwegsam und unerschlossen. Es besteht im wesentlichen aus dem breiten Tal des Stromes Brahmaputra mit seinen hügeligen Randgebieten. Die Teeplantagen begleiten den Fluss zu beiden Seiten auf einer Länge von fast 600 km und stellen das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet Indiens dar. Alle Assam-Tees haben einen vollen, kräftigen und schweren Geschmack. Das aufgegossene Blatt ist so extraktreich, dass selbst schlechte Wasserverhältnisse dem Tee kaum etwas anhaben können.
Halbfermentierte Spezialität; die geschmacklich zwischen Schwarz- und Grüntee liegt. Abgerundet mit etwas Darjeeling- und Ceylon-Tee, hat diese China-Oolong-Mischung ein leicht kugeliges, grün-braunes Blatt. Das Aroma zeigt sich fruchtig-leicht. Der Aufguss hat eine leuchtend gelbe Farbe. Mit Zitrone oder Sahne ein Genuss zum Frühstück. Dieser Tee schmeckt auch nach dem dritten Aufguss.Oolong TeeOolong - der Name dieser Teesorte stammt von dem chinesischen Wort Oulong, das schwarzer Drache bedeutet. Oolong ist durch seine spezielle und aufwendige Herstellung zwischen grünem und schwarzem Tee anzusiedeln. Er wird nach festgelegten Daten des alten chinesischen Landwirtschaftkalenders gepflückt. Für die gleichmäßige Fermentation müssen die Triebe eine bestimmte Länge und Reife erreichen, um das Aroma und den Geschmack des Oolongs zu erzielen. Im Gegensatz zu anderen Teearten werden die Blätter gleich nach der Pflückung in der Sonne gewelkt. Sobald das Blattgut anfängt nach Orchideen zu duften, muss die beginnende Fermentation gestoppt werden. Dies geschieht durch Rösten. Das Rösten verlangt eine höhere Temperatur als bei anderen Tees, daher ist Oolong besonders gut haltbar.
Diese Ceylon-Darjeeling-Mischung hat ein dunkelbraunes Blatt und wird mit Orangenschalen verfeinert. Das ergibt einen leicht kräftigen Tee mit frischem, spritzigem Orangen-Aroma. Die Tassenfarbe ist nach dem Aufguss dunkelbraun. Aromatisiert.
Die Sorte Nr. 10 ist leicht kräftig und dabei frisch im Geschmack. Das braune Blatt ergibt eine für Ceylon Tees typische hellbraune Tassenfarbe. Eine ausgewogene Mischung an herb aromatischen Brokentees für den Genuss zu jeder Tageszeit.Ceylon SchwarzteeUrsprünglich war Ceylon ein Kaffee-Land. Erst 1870 begann der junge Schotte James Taylor mit dem Teeanbau zu experimentieren. Die Bodenverhältnisse sowie das Klima der Insel Ceylon erwiesen sich dafür geradezu als ideal. Der Ceylon-Tee überzeugt vor allem durch sein herzhaftes, volles Aroma, das auch unseren Tee Nr. 10 auszeichnet. Diese Komposition aus ergiebigen und herb-aromatischen Ceylon-Broken-Tees begleitet die Geschichte des Hauses Schrader bereits seit 1922. Diese Spitzenqualität hat sich als angenehmer Begleiter besonders für die Nachmittags- und Abendstunden bewährt.
Sehr mild im Geschmack ist unsere Sorte 11. Das schwarze Blatt ergibt eine braune Farbe in der Tasse. Durch die Mischung feinster Darjeeling-, Ceylon- und China-Tees ist diese Sorte ideal für die Zubereitung im Samowar.Typisch Russische MischungDie erste Nachricht über Tee in Russland stammt aus dem Jahr 1567. Etwa 70 Jahre später war das belebende und wärmende Getränk bereits so beliebt, dass ein Mongolen-Khan dem Zaren 200 Pakete Tee als Geschenk mitgebracht haben soll. Damals erfolgten auch die chinesischen Teelieferungen für Europa noch auf dem Karawanenweg über Russland. In Erinnerung an diese Zeit vergaben wir unserer außergewöhnlich guten Komposition Nr. 11 den Namen Typisch Russische Mischung. Feinste Darjeeling-, Ceylon- und China-Tees sorgen für einen abgerundeten Geschmack. Durch den Keemun-Anteil ist diese Sorte besonders mild und bereitet auch ohne Milch und Zucker vollsten Genuss.
Unsere Sorte 12 besticht durch die leicht nussige Muskatellnote im Geschmack. Nur die besten Second Flush Gartentees der jeweiligen Erntezeit aus kontrolliert biologischem Anbau werden für diese Mischung, deren Rezept auf die Gründerzeit der Firma Schrader zurückgeht; eingesetzt. Das braune Blatt mit vereinzelten Tipps ergibt beim Aufguss eine dunkelbraune Tassenfarbe. Ein qualitativ hochwertiger Tee für Liebhaber ausgewogener Second Flush Mischungen.
Unsere traditionelle Mischung Nr. 15 ist leicht kräftig im Geschmack. Ausgewählte Kurzblatttees aus Darjeeling und Ceylon ergeben nach dem Aufguss eine rot-braune Farbe in der Tasse. Ein idealer Tee für den täglichen Genuss. Unser Tipp: Mit Milch und Zucker verfeinern.
Typischer Ceylon aus dem Garten Greenfield, der auf einer Höhe von 1.500 - 2.000m im Haputale-Distrikt liegt. Der Tee hat ein kurzes, gleichmäßiges; dunkelbraunes Blatt mit leicht rötlichem Schimmer und zeichnet sich durch sein würziges Aroma und eine rot-braune Färbung aus.Ceylon SchwarzteeDie Insel Sri Lanka, die früher Ceylon hieß; wird oft die Insel des Tees genannt. Dabei war Ceylon eigentlich ein Kaffee-Land. Erst als 1870 sämtliche Kaffeepflanzen von einer Pflanzenkrankheit vernichtet wurden, begann ein pfiffiger Schotte mit dem Tee-Anbau.Die hauptsächlich schwarzen Tee produzierenden Plantagen befinden sich im zentralen Hochland, im Süden der Insel. Die Ernteperiode an den Westhängen dauert etwa von Anfang Februar bis Mitte März. Im trockenen Klima des Westens gedeihen die fein-aromatischen Tees des Dimbula- und des Nuwara Eliya-Gebietes. An den Osthängen; in der Provinz Uva, werden von Juli bis September Tees mit hervorragendem Charakter geerntet. Sie zeichnen sich durch eine große Aromafülle und einen sehr kräftigen; ergiebigen Geschmack aus. Charakteristisch für Ceylon-Tee allgemein, der sich auch mit schlechten Wasserverhältnissen verträgt; ist sein fein-Herbes Flavour, sein Extraktreichtum und der bernsteinfarbene Aufguss.
Ein kräftig-würziger Broken Blend mit kurzem, dunkelbraunem Blatt, spritzigem Ceylon-Aroma und herzhafter, molliger Assam-Note. Der Tee entwickelt nach dem Aufgießen eine dunkelbraune Farbe. Er ist wegen seines sehr robusten Charakters auch in Gegenden mit harten Wasserqualitäten sehr beliebt. Probieren Sie diesen Tee doch einmal mit einem kleinen Schuss Sahne und etwas Zucker oder Kluntjes.Ceylon SchwarzteeDie Insel Sri Lanka, die früher Ceylon hieß; wird oft die Insel des Tees genannt. Dabei war Ceylon eigentlich ein Kaffee-Land. Erst als 1870 sämtliche Kaffeepflanzen von einer Pflanzenkrankheit vernichtet wurden, begann ein pfiffiger Schotte mit dem Tee-Anbau.Die hauptsächlich schwarzen Tee produzierenden Plantagen befinden sich im zentralen Hochland, im Süden der Insel. Die Ernteperiode an den Westhängen dauert etwa von Anfang Februar bis Mitte März. Im trockenen Klima des Westens gedeihen die fein-aromatischen Tees des Dimbula- und des Nuwara Eliya-Gebietes. An den Osthängen; in der Provinz Uva, werden von Juli bis September Tees mit hervorragendem Charakter geerntet. Sie zeichnen sich durch eine große Aromafülle und einen sehr kräftigen; ergiebigen Geschmack aus. Charakteristisch für Ceylon-Tee allgemein, der sich auch mit schlechten Wasserverhältnissen verträgt; ist sein fein-Herbes Flavour, sein Extraktreichtum und der bernsteinfarbene Aufguss.
Der berühmteste Ostfriesen-Tee ist der Ostfriesentee mit Goldspitzen. Dieser ostfriesische Broken-Tee wird nach einem streng gehüteten Mischungsverhältnis aus bis zu zwanzig verschiedenen Teesorten zusammengestellt. Kräftiger Tee mit kurzem, braunen Blatt und Goldspitzen bildet das Herz dieser Sorte und überzeugt durch einen molligen, nicht sehr kräftigen Teegenuss und einen rot-braunen Aufguss. Seit 1963 garantiert dieser Tee einer großen Gemeinde von Teefreunden einen vollen Teegenuss. Zudem ist der Tee äußerst robust gegenüber unterschiedlichen Wasserqualitäten.Ostfriesen und ihr TeeTee und Ostfriesland gehören zusammen! Tee hat sich im Land an der Nordsee, hinter den Deichen, seit Generationen bewährt: Von frühester Kindheit bis ins hohe Alter begleitet er das Tagesgeschehen. Das Herz der Ostfriesenmischungen bilden die kräftigen Tees, wie auch bei diesem Tee Nr. 23 Ostfriesentee mit Goldspitzen. Er wird nach einem streng gehüteten Mischungsverhältnis zusammengestellt und garantiert seit 1963 einer großen Gemeinde von Teefreunden einen molligen, nicht sehr kräftigen Teegenuss.
Eine leicht würzige Teemischung, wie sie schon seit Jahrhunderten von den Fischern an der ostfriesischen Küste getrunken wurde. Benannt haben wir diesen Tee nach dem alten friesischen Hafenort Greetsiel, der seit dem 14. Jahrhundert besteht und an der Leybucht liegt.Ein Klassiker - nicht nur in OstfrieslandLeicht würzig im Geschmack ist diese Teemischung. Der schwarz-braune Brokentee mit goldenen Tips färbt sich nach dem Aufguss rotbraun in der Tasse. Ein Klassiker - nicht nur in Ostfriesland. Ein robuster Tee, der für jedes Wasser geeignet ist.
Eine englische Blattteemischung, fein - erfrischend und leicht spritzig im Geschmack. Das große schwarz-braune Blatt ergibt nach dem Aufguss eine hell rot- braune Farbe in der Tasse. Ein idealer Tee zum Start in den Tag.Early Morning TeaDie Engländer trinken ihren ersten Tee am liebsten noch im Bett und vor der Morgentoilette. Vielleicht ist er als Anwärmer für den Magen gedacht, der sich ja auf ein üppiges englisches Frühstück; z.B. mit Porridge, Cornflakes, Schinken, Eiern, Würstchen und Brötchen mit Marmelade, einstellen muss.
Die Sorte Nr. 3 ist typisch kräftig im Geschmack. Eine hervorragende Ostfriesenmischung aus kräftigen Blatt-Tees. Die Tassenfarbe nach dem Aufguss ist braun. Tipp: Mit Milch und Kandis verfeinern - typisch ostfriesisch.Der beliebte Tee Nr. 3 Ostfriesentee verspricht aufgrund seiner Fülle und Kraft auch bei nicht optimalen Wasserverhältnissen einen hervorragenden Teegenuss. Die behutsame Mischung der besten Blatt-Tees ausgewählter Plantagen sorgt seit vielen Jahrzehnten für die gleichbleibend hohe Qualität dieses herzhaften Ostfriesentees.Ostfriesische TeezeremonieFür die perfekte Zubereitung des Ostfriesentees gibt es in Ostfriesland jahrhundertealte, überlieferte Rituale: So wird der Tee in kleinen Tassen serviert, in die man vorher 1-2 Stücke weißen Kandis gelegt hat. Darüber gießt man den Tee. Dann wird behutsam ein Löffel frischer Sahne aus einer Kanne geschöpft und vorsichtig auf den Teespiegel gesetzt. Die Sahne darf nicht umgerührt werden, denn der erste Schluck soll herbe und der letzte süß und mild sein!
Ein schon fast vergessenes Tee-Rezept mit feiner Vanillenote. Die Vanillestückchen verleihen dem Tee eine besondere Geschmacks- und Duftnote. Sie sollten ihn unbedingt einmal probieren! Vollmundig im Geschmack ist diese schwarze Broken Tee-Mischung mit goldenen Tips. Nach dem Aufguss erhält der Tee seine klassisch rot-braune Tassenfarbe. Enthält Vanillestückchen. Aromatisiert.
Ein feiner Blend spritziger First Flush Darjeeling- und Ceylon-Tees. Vom Typ her ein Darjeeling Broken mit kurzem, braunem Blatt und grünen Blattteilen. Er hat einen spritzigen Ceylon-Geschmack mit leicht blumigem Darjeeling-Aroma, ist robust und somit unempfindlich gegenüber schwierigen Wasserqualitäten. Der Aufguss ergibt eine nussbraune Färbung.Sehr beliebt bei TeekennernBereits im Jahre 1929 schrieb uns ein ganz begeisterter Kunde: Als Teefachmann muss ich Ihrem Tee Nr. 4, der Ceylon-Darjeeling-Mischung, meine vollste Anerkennung zollen. Er verdient wirklich Beachtung weitester Kreise zu finden, da er geeignet ist, dem Artikel Tee dazu zu verhelfen, wie in England das tägliche Getränk zu werden.Auch Jahrzehnte später hat diese Komposition spritziger First Flush Darjeeling- und Ceylon-Tees nichts von ihrer Beliebtheit bei Teekennern verloren. Die Ceylon-Darjeeling-Mischung ist ein robuster und feinwürziger Tee: Der Ceylon-Anteil gibt dieser Komposition eine herzhafte Note und macht sie besonders unempfindlich gegenüber schlechteren Wasserqualitäten.
Leicht aromatisch kräftig und nicht nachbitternd im Geschmack ist unsere Sorte Nr. 46 aus dem bekannten Teedistrikt Nuwara Eliya in Ceylon. Nuwara Eliya ist eine Stadt und gleichzeitig ein wichtiges Teeanbaugebiet. Der Name bedeutet über den Wolken und tatsächlich liegt Nuwara Eliya im Hochland von Ceylon. Das grobe braune Blatt ergibt nach dem Aufguss eine hellbraune Farbe. Ein typischer Tee aus Nuwara Eliya. Unser Tipp: Mit etwas Zitronensaft verfeinern.Ceylon SchwarzteeCeylon wird auch die Insel des Tees genannt. Die hauptsächlich schwarzen Tee produzierenden Plantagen befinden sich im zentralen Hochland, im Süden der Insel. Wie überall wachsen auch hier die besten Sorten in Lagen zwischen 1.200 und 2.200 Metern. Durch die beiden Monsunperioden kommt es zu zwei Erntezeiten mit besonders guter Qualität.An den Osthängen in der Provinz Uva werden von Juli bis September Tees mit hervorragendem Charakter geerntet. Sie zeichnen sich durch eine große Aromafülle und die sehr kräftige; ergiebige Tasse aus.Die Ernteperiode an den Westhängen geht dagegen etwa von Anfang Februar bis Mitte März. Im trockenen Klima des Westens gedeihen die fein-aromatischen Tees des Dimbula- und des Nuwara Eliya-Gebietes.Charakteristisch für den Ceylon-Tee sind sein hocharomatisches und fein-herbes Flavour sowie sein Extraktreichtum und der bernsteinfarbene Aufguss. Im allgemeinen verträgt Ceylon Tee etwas kalte Milch, empfehlenswert ist sie für die sehr kräftigen Broken Orange Pekoe Fannings, z.B. aus dem Uva-Distrikt. Ceylon Tees sind ausgezeichnete Morgen- und Nachmittags-Tees und relativ unempfindlich gegenüber hartem Leitungswasser.
Unsere Sorte No. 36 ist kräftig würzig und damit vollmundig im Geschmack. Das braune kugelige Blatt dieser CTC Broken Mischung ergibt nach dem Aufguss eine rot braune Tassenfarbe. Ein idealer Tee - nicht nur zum Frühstück. Tipp: Mit Milch und Zucker verfeinern.Feiner Tee-Genuss wie in EnglandWenn man die kleine Straße Mincing Lane in London sieht, kann man es kaum glauben. In dieser verträumten Gasse schlug jahrzehntelang das Herz des europäischen Tee-Handels: Das 1833 aufgehobene Handelsmonopol der East India Company war der Grundstein dafür. Am 20. November 1834 fand in der Mincing Lane die erste Auktion statt! Generationen von Teehändlern steigerten um die besten Tees. Aber auch besonders erlesene Mischungen, die hier kreiert wurden, machten die Mincing Lane berühmt. Exklusiv unter dem Namen Mincing Lane setzt Schrader diese alte Tradition fort. Die beliebte Serie beweist: Der Name Mincing Lane steht für hervorragende Qualität!
Die dunkelbraune Kurzblatt-Teemischung mit leichten Tips hat einen vollmundigen, vollen, würzigen Geschmack und zeichnet sich durch einen dunkel-braunen Aufguss aus. Mit Milch oder Sahne ein noch volleres Geschmackserlebnis.Tee in OstfrieslandIn vielen Gebieten der Erde ist Tee nicht nur ein Getränk; sondern eine Weltanschauung. Im Laufe der Zeit haben sich hier ganz bestimmte Regeln der Tee-Zeremonie etabliert, so auch in Ostfriesland. Die Ostfriesen waren die ersten, die in Deutschland Tee tranken und noch heute ist die traditionelle, mehr als 300 jahre alte Teeleidenschaft der Ostfriesen ungebrochen. Eine typische Ostfriesische Teemischung sollte zu drei Viertel aus einem guten würzigen und kräftigen Tee der Second flush-Ernte bestehen, abgerundet mit Tee aus Java und blumigen Sorten aus Darjeeling und Ceylon.
Im Geschmack vollmundig blumig ist diese Teemischung, die auf eine Rezeptur aus dem Jahre 1921 zurückgeht. Das braune Blatt mit den grünen Blattteilen ergibt nach dem Aufguss eine hellbraune Tassenfarbe. Ein ausgewogenes Verhältnis aromatischer First Flush- und kraftvoller, nussiger Second Flush-Tees aus kontrolliert biologischem Anbau macht diesen Tee so einzigartig.Seit 1921 gibt es bei Schrader in Bremen Teesorten, die sich schon seit Generationen bei vielen Teetrinkern größter Beliebtheit erfreuen. Einige dieser besonders bewährten Teesorten, die zu unserem exklusiven Traditionsangebot gehören; haben den Namen Schrader bei allen Teetrinkern, Teekennern und Teegenießern bekannt gemacht. Wie unsere beliebte Teesorte Tee Nr. 6 - eine hervorragende Tee-Komposition von gleichbleibender Güte. Dieser hervorragende Tee Nr. 6 ist eine äußerst gelungene Mischung feinster First Flush- und kraftvoller, nussiger Second Flush-Tees. Ein 100%-iger Darjeeling Orange Pekoe Bio. Tee aus DarjeelingUnter Teekennern steht Tee aus Darjeeling für exklusive Qualität. Darjeeling, das ist ein Teedistrikt im Norden Indiens in den Vorbergen des Himalayas. Nicht ohne Grund genießen Teesorten wie der First Flush aus Darjeeling einen exzellenten Ruf. Aus Darjeeling stammende Tees haben meistens ein liebliches bis kräftiges Aroma. In Darjeeling herrschen besonders günstige Voraussetzungen für den Teeanbau. Neben der Sonneneinstrahlung wirken sich die Höhenlage der Vorberge des Himalayas sowie der spätere Monsun positiv auf die Qualität des Tees aus. Aber auch die Ernte von Tee aus Darjeeling ist eben etwas ganz Besonderes. Durch den hügeligen Anbau ist die Verwendung von Maschinen extrem schwierig. Nicht ohne Grund wird daher der Tee größtenteils per Hand gepflückt.
Der etwas rauchige Tee ist durch seinen geringeren Gerbsäureanteil sanft und mild. Kurzes, schwarzes Blatt mit typischem, leicht erdigem Geschmack. Satte, dunkelbraune Tassen-Farbe.Keemun SchwarzteeErst seit Mitte des vorigen Jahrhunderts wird in China dieser außergewöhnliche Schwarztee hergestellt: der milde, blumige Keemun. In den vornehmen Pekinger Kreisen entdeckte man sehr schnell seine Qualität. Selbst vom Kaiserhof wurde er bevorzugt und daher oft als Imperial bezeichnet. Auch die Engländer loben ihn als idealen Frühstückstee. Sie schätzen ihn vor allem wegen seines Aromas sowie der Weichheit und Zartheit seines Aufgusses. Außerdem ist der Gerbsäureanteil im Keemun so gering, dass er auch für empfindliche Teefreunde zu empfehlen ist. Genießen Sie unseren China Keemun ohne Sahne und Zucker, denn so kommt die zarte Feinheit dieses Tees am besten zur Geltung.
Die Sorte Ostgroßefehn besticht durch einen vollmundig kräftigen Geschmack. Eine ausgewogene, schwarze Ostfriesen-Broken-Mischung mit goldenen Tips, die eine rot-braune Färbung nach dem Aufguss entwickelt. Unsere Empfehlung: Versuchen Sie diesen Tee mit etwas Sahne oder Milch.Ostfriesischer TeegenussBis zu fünfmal täglich genehmigt sich ein echter Ostfriese sein lecker Koppke (Tasse Tee), der aus einem Stück Kandis, Tee und Sahne besteht. Der Tee wird, nachdem er 3-5 Minuten gezogen hat, über weißen Kandis, den Kluntje, gegossen. Dann vorsichtig mit dem Löffel frische Sahne auf die Teeoberfläche legen. Jetzt bloß nicht umrühren! Der Ostfriese genießt nämlich erst das Sahnewölkchen; das Wulkje, danach den herben Teegeschmack und schließlich den gesüßten Tee vom Boden der Tasse.
Im Geschmack kräftig-würzig ist die Sorte Nr. 25. Eine Broken-Teemischung aus Tees mit schwarzem Blatt und goldenen Tips. Die Tassenfarbe ist nach dem Aufguss dunkelbraun. Tipp: Mit Sahne und Kandis verfeinern.Ostfriesische Gemütlichkeit - hält stets ein Tässchen Tee bereitNicht jedermanns Sache ist die Landschaft im Norden Deutschland. Wind, Wetter und die See haben das Land, die Menschen und die Kultur in Ostfriesland mitgeprägt. Und erst die Sprache! Das Ostfriesen-Platt ist selbst von Besuchern, die des Niederdeutschen mächtig sind, kaum zu verstehen. Neben dem nasskalten Wetter, der kargen Landschaft und einer Kultur mit eigenen Sitten verstehen es die Ostfriesen, an ihren Gebräuchen festzuhalten. Eine Teestunde mit mehreren Köppke Tee, natürlich mit Kluntje und Sahne - manchmal darf es auch ein kleiner Schluck Rum sein - sowie erlesenem Gebäck oder traditionellen Kuchen ist der Rahmen für eine gemütliche Teestunde.
Ein beliebte Mischung zum Frühstück; fein mit leichter Kraft im Geschmack und einer dunkelbraunen Tassenfarbe nach dem Aufguss. Wie der Name schon sagt - ein idealer Tee für den Start in den Tag. Unser Tipp: Mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern - dann schmeckt dieser aromatische Tee besonders erfrischend.Historie Frühstückstee1922 brachte Kapitän zur See Paul Schrader diesen Tee als Frühstückstee heraus. Damals war Tee vorwiegend ein Getränk feiner Damen am Nachmittag oder für die Familie abends zum Butterbrot. Die Sitte, Tee zum Frühstück zu trinken, war damals noch nicht weit verbreitet. Aber Kapitän Schrader kannte den belebenden Tee am Morgen noch aus seiner Marinezeit, wo man den Tag immer mit einer mittelkräftigen Tasse Tee begann. Meistens war dieses ein Ceylon-Tee weil er sich mit jeder Wasserqualität gut vertrug. So ist auch die seit vielen Generationen beliebte Teesorte Nr. 8 ein mittelkräftiger; preisgünstiger Ceylon-Blatt-Tee.
Der naturbelassene Kräutertee aus 10 verschiedenen Komponenten wie z.B. Baldrianwurzel, Passionsblumenkraut, Melissen- und Pfefferminzblättern ist ein idealer Tee für die ruhigen Abendstunden und begleitet Sie sanft in die Nacht. Der fein-würzige Geschmack des Kräutertees wird durch süßliche Anis- und Fenchel-Noten abgerundet. Baldrianwurzel, Passionsblumenkraut, Melissenblätter; Pfefferminzblätter; Fenchel, Kümmel; Anis, Hagebuttenschalen, Rosmarinblätter; Ringelblumenblüten. Aromatisiert.
Anwendung 70g Rohrohrzucker auf mittlerer Hitze zu goldgelbem Karamell schmelzen lassen. Mit 0,75l Rotwein ablöschen, 2 EL Oh Du Fröhliche zugeben und 5 Min. ziehen lassen. Durch ein Teesieb filtern und genießen Inhalt Zimt, süße Orangenschale, Hibiskusblüten, Zitronenschale, Piment, Holunderbeeren, Ingwer, Sternanis, Nelken, Anis, Kubebenpfeffer. Aus kbA. Kann Spuren von Gluten, Erdnüssen, Mandeln, Sellerie, Senf und Sesam enthalten. 100% bio
Ausgewogener Grüntee mit dem typischen Darjeeling-Charakter aus der First-Flush-Ernteperiode. Das Blatt ist grün-gelb und ergibt nach dem Aufguss in der Tasse eine klare, hellgelbe Farbe und ein fruchtig-süßes Aroma.
Den blumigen, leicht kräftigen Geschmack erhält diese Teemischung aus First Flush-Ernten unterschiedlicher Hochlandgärten. Das Blatt ist kurz und braun-grün; es entwickelt nach dem Aufguss eine klare gelb-braune Farbe in der Tasse. Ein typischer First Flush Blend, der zu jeder Tageszeit getrunken werden kann.Beeindruckende Momente - unvergesslicher GenussIm Norden des indischen Subkontinents, jenseits der gewaltigen Stromebene von Brahmaputra und Ganges, erhebt sich plötzlich; wie eine gigantische Felsmauer, die Gebirgsreihe des Himalayas. Dort befinden sich die höchsten Berge der Welt, aufsteigend aus der Ebene in Höhen; die nur sehr schwer zu erreichen sind. Unvergesslich für jeden Besucher Darjeelings ist die Beobachtung des Sonnenaufganges vom Tigerhill, einer 3.000 Meter hoch gelegenen Bergstation. Bei klarem Wetter - das gehört einfach dazu - ein einmaliges Erlebnis, beginnend mit der Tasse Early Morning Tea. Wenn ganz plötzlich die Sonne mit Kraft und Wärme durchbricht, schweift der Blick ungehindert hinüber zu der vom schimmernden Morgenlicht verklärten majestätischen Welt der gewaltigsten Gipfel der Erde. Der Kanchenjunga, 8.579 Meter, steht greifbar nah mit seinen Nebengipfeln. Weiter im Westen ist klein der Mount Everest sichtbar. Wer einmal die klare Luft Darjeelings geatmet, die Kraft der Sonne verspürt und den unendlichen Fleiß der Teepflückerinnen bewundert hat, der weiß; warum der dort gewachsene Tee so einmalig gut ist.
Herausragender, vollmundiger First Flush, bei dem besonders das charakteristische, leicht nussige Aroma überzeugt. Westlich des Tals Teesta Valley liegt dieses geschützte Anbaugebiet in mittlerer Höhenlage. Das kurze, braun-grüne Blatt ergibt beim Aufguss eine sonnige, gelblich-braune Farbe.
Die ausgewogene Mischung an Gartentees verleihen dem Golden Autumnal Blend seinen frischen, leicht kräftigen Geschmack. Das braun - grüne Blatt ergibt nach dem Aufguss eine hellbraune Farbe in der Tasse. Ein hervorragender Blend mit dem typisch frisch kräftigen Autumnal Aroma.AutumnalAutumnal - herbstlich nennt man in Darjeeling den Tee, der in einigen Hochland-Plantagen im Oktober geerntet wird. Der schwüle; feuchte Sommer bringt eine Treibhausluft mit schnellem Wuchs der Teeblätter und großen Erntemengen hervor. Im September/Oktober hört der Regen auf, es wird kühler und die Sonne fängt an zu scheinen. Der Tee wächst langsamer, bildet Aromastoffe und die Qualität steigt an. Die dann gepflückten Tees haben rötliche bis braune Blätter mit wenig Gerbsäure; eine gute Qualität und eine feine Tasse mit delikatem Aroma.
Unser aromatisierter Schwarztee Tee Nr. 50 Earl Grey hat bereits eine lange Tradition bei Schrader und fand 1956 Einzug in unser Sortiment. Der aromatisierte Schwarze Tee ist eine Mischung aus hochwertigsten Ceylon- und Darjeeling-Blatt-Tees, aromatisiert mit dem Öl der Bergamotte. Der Earl Grey Tee wird mit natürlichen und naturidentischen Aromastoffen aromatisiert und enthält keine weiteren Zutaten. Der Geschmack ist leicht kräftig und typisch frisch durch die Note von Bergamotte. Nach dem Aufguss hat der Earl Grey eine braune Tassen-Farbe. Kaufen Sie unseren Earl Grey bequem online in unserem Shop und schmecken Sie die feinen Aromen.Legende des Earl GreyÜber die Entstehung des weltweit bekannten und beliebten Earl Grey Tees kursieren zahlreiche abenteuerliche Legenden. Der Mix aus Schwarzem Tee und Bergamotte-Öl geht einer Legende nach auf den Engländer Lord Grey zurück. Der zweite Earl Grey, Charles Grey, später britischer Premierminister, brachte 1830 von einer diplomatischen Mission eine außergewöhnliche Schwarztee-Komposition mit nach England. Ein hoher Mandarin, ein hoher Beamter der chinesischen Staatsverwaltung, hatte sie ihm anvertraut. Dazu mischte man verschiedene Sorten feiner China-Tees mit aromatischen Darjeelings und fügte als besondere Beigabe einige Tropfen Bergamotte-Öl hinzu. Dieses Öl wird aus der grünen Schale der Bergamotte-Frucht, einer sauren Zitrusfrucht, gewonnen und verleiht dem Schwarztee einen ganz besonderen Geschmack. Der Earl of Grey gab die Rezeptur weiter, sodass die erfrischende Spezialität zu einem der ersten Tees mit Aroma auf dem europäischen Markt wurde. Heute gibt es zahlreiche Mischungen mit Earl Grey - ob als Grüner Tee oder als Rooibostee-Mischung genossen - allen gemeinsam ist das Bergamotte-Aroma.Aromatisierte Tees & TeesortenTees mit Aroma sind keine Erfindung der Neuzeit. In China hat aromatisierter Tee eine mehr als zweitausendjährige Tradition. Am liebsten trinkt man in China Tee mit Rosen- oder Jasminblättern. Ebenfalls Teil der chinesischen Tradition ist der Rauchtee. Aromatisiert werden Schwarzer Tee wie auch Grüner Tee. Vielfältige Geschmackszugaben und ätherische Öle werden heutzutage mitunter in Europa erzeugt, beispielsweise Vanille, Lavendel und das Bergamotte-Öl für den Earl Grey Tee. Auf dem europäischen Markt unterscheidet man drei Hauptgruppen aromatisierter Tees: Tee mit Fruchtstückchen; Schalen oder Ölen (wie der Earl Grey Tee mit Bergamotte), Tee mit Blüten oder Blättern sowie Tee mit echten Gewürzen.Zubereitungsempfehlung von Earl GreyEine Tasse Schwarztee Earl Grey gießt man grundsätzlich mit sprudelnd kochendem Wasser auf und lässt den Tee ziehen bis die gewünschte Wirkung erreicht ist. Nach kurzer Zeit, bei 2 bis 3 Minuten Ziehzeit, wirkt der Earl Grey anregend. Lässt man den Schwarztee länger ziehen, ca. 5 Minuten, wirkt er eher beruhigend. Die Intensität des Geschmacks wird hingegen durch die verwendete Teemenge an Earl Grey bestimmt, nicht durch die Ziehdauer. Für einen mittelstarken Aufguss von einem Liter Earl Grey genügt 12 Gramm loser Tee. Dies ist natürlich nur ein Richtwert und Geschmackssache.Rezept-Tipp: Salatvinaigrette mit Earl Grey Tee Der Earl Grey verspricht nicht nur als Getränk puren Genuss für Tee-Experten und -Liebhaber. Auch als Kochzutat ist der Schwarztee mit Bergamotte ein Hit. Probieren Sie ihn zum Beispiel als Basis für Ihre nächste Vinaigrette.Zutaten:1 Schalotte, 250 ml Earl Grey (1 Tasse kalter Aufguss), 0,5 EL milder Essig, 0,5 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl; 0,5 TL Honig, 1 Messerspitze Cayennepfeffer.Zubereitung:Den Earl Grey (ca. 3 Gramm Tee) mit 250 ml kaltem Wasser übergießen und abgedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den kalten Schwarzen Tee mit der Schalotte, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Honig und Cayennepfeffer unterrühren. Dann das Olivenöl unterschlagen. Den Salat, zum Beispiel Kopfsalat, kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen. Guten Appetit!
Der wärmende Kräutertee mit feinem Orangenduft und ausgeprägter; nussiger Pistazien-Note besteht aus grünem Honeybush verfeinert mit Orangenschalen und Pistazienstückchen. Ingwer, getrocknete Apfelstückchen; rosa Pfeffer und Saflorblüten verleihen dem Tee sein fruchtiges und delikates Aroma. Aromatisiert. 25 Pyramiden Teeaufgussbeutel à 3g.Pyramiden-TeeaufgussbeutelUnsere Teeaufgussbeutel in Pyramidenform bieten dem hochwertigen Teeblatt mehr Platz, um vom Wasser umspült zu werden. Die offene Gewebestruktur lässt das Wasser ungehindert die Teeblätter umspülen; so dass sie sich gut entfalten können und sich das volle Aroma entwickeln kann. Weil mehr Platz ist, werden auch deutlich höherwertige; ganzblättrige Teeblatt-Qualitäten verarbeitet. Man sieht es und man schmeckt den Unterschied sofort. Perfekt für zu Hause, im Büro und für anspruchsvolle Teetrinker, die die schnelle Zubereitung im Beutel schätzen.
Feinster Sencha Grüntee mit scharfen Ingwerstückchen und spritzig-fruchtigen Zitronenschalen. Ein besonderes Zusammenspiel aus der Schärfe des Ingwers, der Spritzigkeit der Zitronenschale und dem fein-herben Grüntee. Genießen Sie den Tee pur oder leicht gesüßt mit Honig oder Rohrohrzucker. Schmeckt auch kalt getrunken sehr erfrischend! Grüner Tee China Sencha, Ingwerstücke; natürliches Aroma, Orangenschalen, Zitronenschalen, Sonnenblumenblüten. Aromatisiert.
Orange Pekoe ist der kräftigste unter den Darjeeling-Blatttees und ein echter Klassiker. Er besitzt ein volles, dichtes Darjeeling-Flavour und eine dunkle, golden schimmernde Tasse. Orange steht übrigens nicht für eine Farb- oder Aromabezeichnung, sondern ist eine Qualitätsbezeichnung für die Blattsortierung. In Anlehnung an den Prinzen von Oranien wurde sie wahrscheinlich von holländischen Kaufleuten eingeführt. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: 3-4 Min. - 5 Teelöffel auf 1 Liter – 100° Inhalt: Schwarztee aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Herkunft: Indien
Ein schöner und wohlschmeckende Früchtetee der auch im Sommer kalt getrunken werden kann. Die Mischung mit Apfel, Orange, Granatapfel eignet sich auch zum Nachmittagstee oder in der Trinkflasche beim Ausflug.
Mentale Klarheit ist der Yogi Tee für alle, die einen Neustart brauchen. Kennst du diese Tage, an denen es dir an Konzentration mangelt und das Gedächtnis einfach nicht so möchte wie du selbst? Genau dann ist Innehalten das beste Rezept. Dieser leckere Yogi Tee mit Ginseng, Eukalyptus und frischer Minze schenkt dir einen Moment zum Durchatmen und bei dir Ankommen. So entsteht aus einer kleinen Pause Klarheit, um sich auf das zu fokussieren, was zählt.
Ashwagandha Balance ist der Yogi Tee für alle, die Halt suchen. Der perfekte Begleiter, wenn das Nervenkostüm Ruhe und Zuversicht braucht. Das Vitamin C aus der Acerola-Kirsch unterstützt, in Verbindung mit einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung als Teil einer gesunden Lebensweise, die normale Funktion des Nervensystems. Ashwagandha ist im Ayurveda seit Jahrtausenden bekannt und hoch geschätzt wegen seiner ausgleichenden Vorzüge. Genieße diese leckere Mischung mit Ashwagandha, Passionsblume und Acerola.
Exotischer Eisteegenuss mit Ananas und Passionsfrucht: süße Verführung und Sonne pur in Einem! Mehr Exotik geht (fast) nicht, es sei denn man steigt ins Flugzeug selbst ins Flugzeug nach Südafrika. Beste Ice Teas ever: Teeblends ganz im Zeichen der Zeit, frisch und fantastisch, aus frisch aufgebrühtem, echtem Tee und reinen Säften. 4 köstliche, eiskalt erfrischende Teafreshments: Natürliche Zutaten ergeben erfrischende Eistees ohne Zuckerzusatz und Konservierungsstoffe – wie man es heute von einem Eistee erwartet darf. Rooibosteegetränk mit Ananas-Passionsfruchtgeschmack Direkt aufgebrüht aus Rooibostee. Fruchtgehalt: 37,9% Einwegverpackung Tipp: Kalt stellen und eiskalt genießen :) Vor Gebrauch schütteln. Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Knackig-frischer Eisteegeschmack und dezente Spritzigkeit. Ist damit jetzt die Zitrone oder Apfel gemeint? Egal, Zitrone und Apfel passen nämlich einfach super zusammen! Beste Ice Teas ever: Teeblends ganz im Zeichen der Zeit, frisch und fantastisch, aus frisch aufgebrühtem, echtem Tee und reinen Säften. 4 köstliche, eiskalt erfrischende Teafreshments: Natürliche Zutaten ergeben erfrischende Eistees ohne Zuckerzusatz und Konservierungsstoffe – wie man es heute von einem Eistee erwartet darf. Schwarzteegetränk mit Apfel-Zitronegeschmack Direkt aufgebrüht aus Schwarztee. Fruchtgehalt: 40% Einwegverpackung Tipp: Kalt stellen und eiskalt genießen :) Vor Gebrauch schütteln. Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.