Himbeeren sind süß, lecker und ihnen wird nachgesagt, dass sie dabei helfen können, Krebserkrankungen vorzubeugen. Vor allem aber machen diese veganen Bio-Schoko-Himbeeren, die in Kooperation mit der gemeinnützigen Initiative yeswecan!cer entstanden sind, auf die Krankheit aufmerksam. Die Stiftung richtet sich an Menschen, die an Krebs erkrankt sind und hilft, sich untereinander zu vernetzen. Der Verkauf des Fruchtsnacks hilft bei der Finanzierung. Von jeder verkauften Tüte gehen 0,25 Cent an die Kooperation. Bio und fair ist der Snack auch noch! Inhalt 50 g....
Mango und vegane Schokolade sind ein echtes Traumpaar! Das beweisen diese köstlichen Fruchtbällchen, die in liebevoller Handarbeit in Ghana hergestellt werden. Sie entstehen in der Chocolaterieschule in Amanasa und begeistern mit 70 % Kakaoanteil. Die Zutaten für die feine Süßigkeit stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Genuss ohne schlechtes Gewissen: Die Fruit Balls sind plastikfrei verpackt! Inhalt 100 g. ...
Ein einzigartiger Genuss, von dem man einfach nicht genug bekommen kann: Fruchtige Ananas umhüllt mit feinster, veganer Bio-Schokolade mit 80 % Kakaoanteil lässt die Herzen aller Schokofans höher schlagen. Die Herstellung von Hand erfolgt in der Chocolatierschule von Amanese in Ghana, wo auch der Kakao herkommt. Die Zutaten für die Süßigkeiten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Inhalt 100 g. ...
Die rauchige Note des Bio-Paprikapulvers ist nicht nur zum Grillgut ein echter Genuss! Sie entsteht durch ein besonderes Herstellungsverfahren, bei dem Paprika naturnah über Holz geräuchert wird. Das Gewürz eignet sich auch z.B. für Soßen, Bratkartoffeln, Marinaden oder Eintöpfe. Inhalt 50 g.
Guacamole ist nicht nur in der mexikanischen Küche unglaublich beliebt! Um den Dip Zuhause zuzubereiten, ist diese Bio-Gewürzmischung von LEBENSBAUM perfekt. Hochwertige Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau wie Knoblauch, Limette, Tomate und scharfer Chili geben der Mischung ihren köstlichen Geschmack. Zur Zubereitung erst eine Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Danach nur noch den Beutelinhalt einrühren und schon kann die Guacamole mit Tacos, Wraps, Gemüse oder Chips genossen werden! Inhalt 8 g. ...
Backpulver ist ein echter Klassiker der Backzutaten und darf in keinem Haushalt fehlen. Es enthält Reinweinstein und eignet sich wunderbar als Triebmittel für extra lockeres Mürbegebäck, Tortenböden oder Sandkuchen. Alternativ kann das Backpulver in Bio-Qualität auch als universeller Haushaltshelfer, z.B. zum Putzen eingesetzt werden. Inhalt 3 x 20 g. ...
Fruchtig-frisches Orangenaroma für Desserts, Kuchen oder Salate! Die geriebene Bio-Orangenschale von agava ist besonders vielseitig einsetzbar. Sie eignet sich auch, um Speisen zu dekorieren oder um daraus Orangenzucker herzustellen. Der Inhalt entspricht zwei Orangen. Ideal als Ersatz, wenn man keine frischen Orangen im Haus hat. Inhalt 10 g. ...
Der pflanzliche Ei-Ersatz von agava ist frei von Lupinen und enthält Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Er dient als Bindemittel und kann so verwendet werden, um Waffeln, Gebäck, Pancakes und mehr zuzubereiten. Der vegane Ei-Ersatz eignet sich auch für herzhafte Speisen, aber nicht zur Zubereitung von Rühr- oder Spiegelei. Ein Päckchen entspricht vier Eiern. Inhalt 20 g. ...
Sahnesteif ist ein Standmittel, das dafür sorgt, dass Schlagsahne schön fest steht. Das vegane Sahnesteif enthält Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und reicht für 250 g Sahne oder einen pflanzlichen Sahneersatz. Mit einer Prise Vanillepulver erhält das Standmittel ein ganz besonderes Aroma! Inhalt 3 x 6 g. ...
Der Vanillezucker in Naturland-Qualität ist ein feiner Genuss, der Desserts perfekt abrundet. Hergestellt wird der Vanillezucker aus deutschem Rübenzucker und Gourmetvanille aus Indonesien. Der intensive Vanillegeschmack macht aus jedem Gebäck etwas ganz Besonderes. Inhalt 3 x 10 g.
Das Bittermandelextrakt aus kontrolliert biologischem Anbau ist ideal, um Gebäck zu verfeinern oder Speisen zu aromatisieren. Einige Tropfen sorgen dafür, dass Keks- und Kuchenteige eine ganz besondere Note erhalten. Nicht nur für die Küche: Das Extrakt kann auch für Kosmetik verwendet werden und verleiht z.B. Cremes oder Seifen einen angenehmen Duft. Inhalt 4,5 ml. ...
Der kräftige, würzige Geschmack zeichnet Roggen aus. Der Roggen von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und kann gemahlen oder zu Flocken gewalzt verwendet werden. Der Roggen eignet sich auch zum Keimen. Er kann benutzt werden, um Sauerteigbrot zu machen. In einer plastikfreien Verpackung aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Das fein-nussige Aroma zeichnet Dinkel aus. Er kann wie Weizen verwendet werden und lässt sich mahlen oder zu Flocken walzen. Der Dinkel aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau eignet sich z.B. für warme Breie, zum Backen, als Zugabe in Suppen, zur Zubereitung von Bratlingen oder auch als vollwertige Beilage zu Speisen. Verpackt ist der Demeter-Dinkel plastikfrei in einem Beutel aus Papier. Inhalt 1 kg. ...
Der Grünkernschrot von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Mit seinem herzhaften, würzig-nussigen Geschmack eignet sich das Getreide hervorragend für Suppen und Bratlinge. Der Grünkernschrot in der plastikfreien Verpackung aus Papier ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Inhalt 500 g. ...
Der Hafer von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Er hat ein leicht nussiges Aroma, das sich für viele Anwendungen eignet. Der Hafer kann gemahlen oder zu Flocken gewalzt und dann für warme Breie, Müslis, Bratlinge oder Suppen verwendet werden. Gekochter Hafer ist eine köstliche, vollwertige Beilage zu Speisen und eine Grundlage für Eintöpfe und Aufläufe. Die plastikfreie Verpackung besteht zu 100 % aus Papier. Inhalt 1 kg. ...
Mit seinem nussigen Geschmack eignet sich Buchweizen ideal als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Botanisch gesehen handelt es sich bei Buchweizen nicht um ein Getreide, wird aber oft so verwendet. Buchweizen kann gemahlen oder grob zerkleinert für Breie oder Frischkornmüsli, Pfannkuchen oder Blinis benutzt werden. Als Mehl kann es auch zu Weizenmehl gemischt werden, um diesem ein einzigartiges Aroma zu verleihen. Inhalt 500 g. ...
Goldhirse ist ein echter Allrounder, denn sie kann süß oder auch herzhaft zubereitet werden. Der leicht nussige Geschmack ist immer ein echter Genuss. Da Goldhirse viele wertvolle Inhaltsstoffe enthält, ist sie vor allem in der Vollwertküche sehr beliebt. Die Demeter-Goldhirse eignet sich für warme Breie, Müsli, Füllungen, Suppen oder Bratlinge. Die Verpackung aus Papier ist plastikfrei. Inhalt 1 kg. ...
Um Gerstengraupen herzustellen, werden Gerstenkörner mechanisch zu der typischen Form geschliffen. Graupen eignen sich ideal zu deftigen Suppen, Eintöpfen und auch süßen Aufläufen. Der leicht säuerliche Geschmack zeichnet Gerstengraupen aus. Die Gerstengraupen stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Verpackt sind sie in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Nacktgerste ist besonders nährstoffreich und daher eine köstliche Beigabe in z.B. Müslis. Die Nacktgerste von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und lässt sich gemahlen oder gewalzt vielseitig einsetzen. Unter anderem kann sie für Frischkorn-Müsli, Breie oder Bratlinge verwendet werden. Gekocht ist die Nacktgerste eine vollwertige Beilage zu Speisen oder eine Basis für Eintöpfe und Aufläufe. Verpackt in plastikfreiem Beutel aus Papier. Inhalt 1 kg....
Die 6-Korn-Mischung mit Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste und Hirse aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau eignet sich gemahlen oder zu Flocken gewalzt hervorragend für die Vollkornbäckerei, Frischkorn-Müsli, Breie oder Bratlinge. Gekocht schmeckt die Mischung auch als vollwertige Beilage zu Speisen oder als Grundlage für Eintöpfe und Aufläufe. Die Zutaten stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Die 6-Korn-Mischung ist plastikfrei in 100 % Papier verpackt. Inhalt 1 kg. ...
Emmer ist ein Urgetreide, das auch als Zweikorn bekannt ist und als Vorfahre des Hartweizens gilt. Das Getreide hat ein zart-nussiges Aroma und kann gemahlen oder gewalzt werden. Die Flocken sind ideal für Breie, Frischkornmüslis, Backwaren, Suppen oder Bratlinge. Emmer kann auch als vollwertige Beilage zu Speisen genossen werden. Verpackt ist das Getreide in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Nackthafer ist auch als Sprießkornhafer bekannt und zeichnet sich durch seinen leicht nussigen Geschmack aus. Der Nackthafer von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und kann gemahlen oder gewalzt verwendet werden. Als Flocken schmeckt Nackthafer in Breien, Müsli oder Bratlingen und Suppen. Gekocht kann er als vollwertige Beilage oder als Basis für Eintöpfe und Aufläufe genutzt werden. Inhalt 1 kg. ...
Bulgur ist mit seinem angenehm nussigen Geschmack perfekt als Beilage, als Basis für Bratlinge oder als Zugabe in Salaten. Die Zubereitung braucht nicht viel Zeit, sodass sich Bulgur optimal für die schnelle Küche eignet. Der Bulgur aus biologisch-dynamisch angebautem Demeter-Hartweizen ist in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 500 g. ...
Der Dinkel-Bulgur in hochwertiger Demeter-Qualität hat eine fein-nussige Note und setzt so geschmackliche Akzente in der Küche. Dank der schnellen Zubereitung eignet sich der Bulgur für eine Vielzahl von Speisen, z.B. für Salate, Bratlinge oder als vollwertige Beilage. Der Dinkel-Bulgur ist innerhalb von 10 Minuten zubereitet. Verpackt ist er in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Der Couscous wird aus biologisch-dynamisch angebautem Demeter-Hartweizengrieß in einem traditionellen Verfahren mit Wasserdampf hergestellt. Er schmeckt wunderbar als Beilage, in Salaten oder in Süßspeisen. Couscous muss nicht lange kochen und eignet sich so für die schnelle Küche. Verpackt ist er in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Das Weizenmehl Type 405 in Demeter-Qualität ist ein besonders helles Mehl, das sich ideal für das Backen von feinem Gebäck, Plätzchen und Torten eignet. Das Mehl kann aber auch verwendet werden, um Saucen zu binden. Es ist in einer plastikfreien Verpackung aus Papier verpackt. Inhalt 1 kg.
Das Weizenmehl Type 550 von Spielberger Mühle hat Demeter-Qualität und lässt sich vielseitig verwenden. Es eignet sich für alle hellen Gebäcke mit Hefe, Brötchen, Kuchen und Pizzateig. Auch Saucen lassen sich mit dem hellen Mehl binden. Es ist in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 1 kg. ...
Mit dem Weizenmehl Type 1050 in Demeter-Qualität kann herzhaftes Gebäck, Brot oder Brötchen gebacken werden. Das Getreide wird in der Spielberger Mühle sorgfältig zu einem mittelhellen Mehl gemahlen, das noch viele wertvolle Bestandteile des Korns enthält. Die Verpackung besteht aus Papier und ist plastikfrei. Inhalt 1 kg. ...
Alle Bestandteile des Korns sind in dem sorgfältig gemahlenem Weizen-Vollkornmehl von Spielberger Mühle enthalten. Dadurch eignet sich das Mehl in Demeter-Qualität für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot, Brötchen, Quiches oder herzhafte Kuchen. Das Vollkornmehl ist plastikfrei in einer Papierverpackung verpackt. Inhalt 1 kg. ...
Beste Demeter-Qualität steckt in dem Roggen-Vollkornmehl von Spielberger Mühle. Roggen ist reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen, die lange und gut sättigen. Nicht nur deswegen ist das Mehl zum Backen von Brot und Brötchen beliebt. Der Roggen wird zu einem vollwertigen Mehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Verpackt ist das Vollkornmehl in einer plastikfreien Verpackung aus Papier. Inhalt 1 kg. ...
Feinster Dinkel aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau wird verwendet, um das Bio-Dinkelmehl Type 630 herzustellen. Das helle Mehl ist vielseitig einsetzbar und eignet sich z.B. zum Backen von hellen Gebäcken, für Pizzateig oder zum Binden von Saucen. In seinen Backeigenschaften ähnelt Dinkel Weizen und kann deswegen genauso verwendet werden. Dinkel ist ein Urgetreide und reich an Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Dinkel verleiht Speisen eine fein-nussige Note. Das Mehl wird in der unternehmenseigenen Mühle mit viel Sorgfalt vermahlen und zeichnet sich dadurch aus, dass es noch viele wertvolle Bestandteile des ganzen Korns enthält. Inhalt 1 kg. ...
In mehreren Schritten und mit größter Sorgfalt wird der biologisch-dynamisch angebaute Demeter-Dinkel zu vollwertigem Mehl vermahlen. Das Mehl mit leicht nussiger Note eignet sich hervorragend für Brot, Brötchen, Quiches oder herzhafte Gebäcke. Das Urgetreide Dinkel ist reich an Eiweiß, Ballast- und Mineralstoffen sowie Vitaminen. Inhalt 1 kg. ...
Einkorn ist ein Urgetreide, das als Vorfahre von Weizen gilt. Es hat einen zart-nussigen Geschmack, was das Getreide zu einer beliebten Alternative macht. Das Vollkornmehl in Demeter-Qualität enthält alle wertvollen Bestandteile des Korns und ist reich an Mineralstoffen wie Magnesium und Eisen. Das Mehl eignet sich hervorragend zum Backen von vollwertigem Gebäck, Kuchen, Waffeln und Pfannkuchen. Einkornmehl ähnelt in seinen Eigenschaften Weizenmehl, hat aber einen weichen Kleber, wodurch Teigstrukturen nicht so stabil sind. Inhalt 500 g. ...
Emmer ist ein Urgetreide, das mit Hartweizen verwandt ist. Das auch als Zweikorn bekannte Getreide hat einen zart-nussigen Geschmack und ist reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Das Getreide wird in der Spielberger Mühle mit größter Sorgfalt gemahlen, sodass die wertvollen Bestandteile aus dem ganzen Korn erhalten bleiben. In seinen Eigenschaften ähnelt Emmer Weizen, hat aber einen strafferen Kleber. Dies kann bei Broten zu geringerem Volumen führen. Das Emmer-Vollkornmehl eignet sich unter anderem zur Fertigung von Vollkornbrötchen. Verpackt ist das Getreide in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Buchweizen-Vollkornmehl ist mit seinem einzigartig nussigen Aroma eine echte Spezialität – nicht nur in Ost-Europa. Spielberger Mühle vermahlt den biologisch-dynamisch angebauten Buchweizen in mehreren Schritten und mit größter Sorgfalt. Das Mehl ist reich an Ballaststoffen, Eiweiß, B-Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich für eine Vielzahl von Anwendungen wie z.B. zur Zubereitung von Pfannkuchen, Waffeln oder Blinis. Das Buchweizen-Vollkornmehl lässt sich mit anderen Mehlsorten vermischen! Verpackt ist das Demeter-Vollkornmehl in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Dinkel aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau wird in der Spielberger Mühle vermahlen und dann mit größter Sorgfalt und viel Fingerspitzengefühl zu Grieß abgesiebt. Da noch Teile der wertvollen Schale und des Keimlings erhalten bleiben, handelt es sich bei dem Dinkelgrieß um ein vollwertiges Produkt. Dinkel schmeckt fein-nussig und ist reich an Eiweiß, Mineralstoffen, Ballaststoffen und Vitaminen. Mit dem Grieß lassen sich z.B. Aufläufe, Grießbrei oder Klößchen zubereiten. Inhalt 500 g. ...
Reis ist von Natur aus glutenfrei und Spielberger Mühle trennt den Reisgrieß sorgfältig von glutenhaltigen Produkten, sodass diese Qualität gewährleistet ist. Vor nachträglicher Verunreinigung ist der Vollkorngrieß durch einen Beutel aus Pergaminpapier geschützt. Dieser kann zusammen mit der plastikfreien Außenverpackung im Altpapier entsorgt werden. Der Vollkorngrieß in Demeter-Qualität eignet sich unter anderem für die Zubereitung von süßem oder herzhaftem Grießbrei. Inhalt 500 g. ...
Damit Spielberger Mühle die Glutenfreiheit des Buchweizens garantieren kann, wird dieser von allen glutenhaltigen Produkten getrennt gehalten und mehrmals analysiert. Buchweizen selbst ist von Natur aus glutenfrei. Der Grieß entsteht, indem die ganzen Buchweizenkerne vermahlen und abgesiebt werden. Durch sein nussiges Aroma ist Buchweizen ein besonderer Genuss. Dazu ist das Knöterichgewächs reich an Eiweiß, Ballaststoffen, B-Vitaminen und Mineralstoffen. Eignet sich hervorragend für die Zubereitung von süßen oder herzhaften Grießspeisen. Inhalt 400 g. ...
In diesem feinen Grieß von Spielberger Mühle ist feinste Goldhirse aus kontrolliert biologischem Anbau verarbeitet. Hirse ist reich an Eisen, Magnesium und Silicium, das Haare, Haut und Nägel stärkt. Geschmacklich punktet Hirse mit nussigem Aroma. Der Hirsegrieß ist ideal geeignet, um süße und herzhafte Speisen zuzubereiten. Verpackt ist der Hirsegrieß plastikfrei in einem Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Die Haferkleie von Spielberger Mühle enthält feinsten Hafer aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Um die Kleie herzustellen, wir das Getreide erst entspelzt, vermahlen und das Mehl abgesiebt, sodass nur noch die Kleie übrig bleibt. Haferkleie ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie schmeckt als Beigabe zu Müsli, Smoothies, Shakes oder Suppen. Inhalt 500 g. ...