Bulgur ist mit seinem angenehm nussigen Geschmack perfekt als Beilage, als Basis für Bratlinge oder als Zugabe in Salaten. Die Zubereitung braucht nicht viel Zeit, sodass sich Bulgur optimal für die schnelle Küche eignet. Der Bulgur aus biologisch-dynamisch angebautem Demeter-Hartweizen ist in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 500 g. ...
Der Dinkel-Bulgur in hochwertiger Demeter-Qualität hat eine fein-nussige Note und setzt so geschmackliche Akzente in der Küche. Dank der schnellen Zubereitung eignet sich der Bulgur für eine Vielzahl von Speisen, z.B. für Salate, Bratlinge oder als vollwertige Beilage. Der Dinkel-Bulgur ist innerhalb von 10 Minuten zubereitet. Verpackt ist er in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Der Couscous wird aus biologisch-dynamisch angebautem Demeter-Hartweizengrieß in einem traditionellen Verfahren mit Wasserdampf hergestellt. Er schmeckt wunderbar als Beilage, in Salaten oder in Süßspeisen. Couscous muss nicht lange kochen und eignet sich so für die schnelle Küche. Verpackt ist er in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Das Weizenmehl Type 405 in Demeter-Qualität ist ein besonders helles Mehl, das sich ideal für das Backen von feinem Gebäck, Plätzchen und Torten eignet. Das Mehl kann aber auch verwendet werden, um Saucen zu binden. Es ist in einer plastikfreien Verpackung aus Papier verpackt. Inhalt 1 kg.
Das Weizenmehl Type 550 von Spielberger Mühle hat Demeter-Qualität und lässt sich vielseitig verwenden. Es eignet sich für alle hellen Gebäcke mit Hefe, Brötchen, Kuchen und Pizzateig. Auch Saucen lassen sich mit dem hellen Mehl binden. Es ist in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 1 kg. ...
Mit dem Weizenmehl Type 1050 in Demeter-Qualität kann herzhaftes Gebäck, Brot oder Brötchen gebacken werden. Das Getreide wird in der Spielberger Mühle sorgfältig zu einem mittelhellen Mehl gemahlen, das noch viele wertvolle Bestandteile des Korns enthält. Die Verpackung besteht aus Papier und ist plastikfrei. Inhalt 1 kg. ...
Alle Bestandteile des Korns sind in dem sorgfältig gemahlenem Weizen-Vollkornmehl von Spielberger Mühle enthalten. Dadurch eignet sich das Mehl in Demeter-Qualität für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot, Brötchen, Quiches oder herzhafte Kuchen. Das Vollkornmehl ist plastikfrei in einer Papierverpackung verpackt. Inhalt 1 kg. ...
Beste Demeter-Qualität steckt in dem Roggen-Vollkornmehl von Spielberger Mühle. Roggen ist reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen, die lange und gut sättigen. Nicht nur deswegen ist das Mehl zum Backen von Brot und Brötchen beliebt. Der Roggen wird zu einem vollwertigen Mehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Verpackt ist das Vollkornmehl in einer plastikfreien Verpackung aus Papier. Inhalt 1 kg. ...
Feinster Dinkel aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau wird verwendet, um das Bio-Dinkelmehl Type 630 herzustellen. Das helle Mehl ist vielseitig einsetzbar und eignet sich z.B. zum Backen von hellen Gebäcken, für Pizzateig oder zum Binden von Saucen. In seinen Backeigenschaften ähnelt Dinkel Weizen und kann deswegen genauso verwendet werden. Dinkel ist ein Urgetreide und reich an Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Dinkel verleiht Speisen eine fein-nussige Note. Das Mehl wird in der unternehmenseigenen Mühle mit viel Sorgfalt vermahlen und zeichnet sich dadurch aus, dass es noch viele wertvolle Bestandteile des ganzen Korns enthält. Inhalt 1 kg. ...
In mehreren Schritten und mit größter Sorgfalt wird der biologisch-dynamisch angebaute Demeter-Dinkel zu vollwertigem Mehl vermahlen. Das Mehl mit leicht nussiger Note eignet sich hervorragend für Brot, Brötchen, Quiches oder herzhafte Gebäcke. Das Urgetreide Dinkel ist reich an Eiweiß, Ballast- und Mineralstoffen sowie Vitaminen. Inhalt 1 kg. ...
Einkorn ist ein Urgetreide, das als Vorfahre von Weizen gilt. Es hat einen zart-nussigen Geschmack, was das Getreide zu einer beliebten Alternative macht. Das Vollkornmehl in Demeter-Qualität enthält alle wertvollen Bestandteile des Korns und ist reich an Mineralstoffen wie Magnesium und Eisen. Das Mehl eignet sich hervorragend zum Backen von vollwertigem Gebäck, Kuchen, Waffeln und Pfannkuchen. Einkornmehl ähnelt in seinen Eigenschaften Weizenmehl, hat aber einen weichen Kleber, wodurch Teigstrukturen nicht so stabil sind. Inhalt 500 g. ...
Emmer ist ein Urgetreide, das mit Hartweizen verwandt ist. Das auch als Zweikorn bekannte Getreide hat einen zart-nussigen Geschmack und ist reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Das Getreide wird in der Spielberger Mühle mit größter Sorgfalt gemahlen, sodass die wertvollen Bestandteile aus dem ganzen Korn erhalten bleiben. In seinen Eigenschaften ähnelt Emmer Weizen, hat aber einen strafferen Kleber. Dies kann bei Broten zu geringerem Volumen führen. Das Emmer-Vollkornmehl eignet sich unter anderem zur Fertigung von Vollkornbrötchen. Verpackt ist das Getreide in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Buchweizen-Vollkornmehl ist mit seinem einzigartig nussigen Aroma eine echte Spezialität – nicht nur in Ost-Europa. Spielberger Mühle vermahlt den biologisch-dynamisch angebauten Buchweizen in mehreren Schritten und mit größter Sorgfalt. Das Mehl ist reich an Ballaststoffen, Eiweiß, B-Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich für eine Vielzahl von Anwendungen wie z.B. zur Zubereitung von Pfannkuchen, Waffeln oder Blinis. Das Buchweizen-Vollkornmehl lässt sich mit anderen Mehlsorten vermischen! Verpackt ist das Demeter-Vollkornmehl in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Dinkel aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau wird in der Spielberger Mühle vermahlen und dann mit größter Sorgfalt und viel Fingerspitzengefühl zu Grieß abgesiebt. Da noch Teile der wertvollen Schale und des Keimlings erhalten bleiben, handelt es sich bei dem Dinkelgrieß um ein vollwertiges Produkt. Dinkel schmeckt fein-nussig und ist reich an Eiweiß, Mineralstoffen, Ballaststoffen und Vitaminen. Mit dem Grieß lassen sich z.B. Aufläufe, Grießbrei oder Klößchen zubereiten. Inhalt 500 g. ...
Reis ist von Natur aus glutenfrei und Spielberger Mühle trennt den Reisgrieß sorgfältig von glutenhaltigen Produkten, sodass diese Qualität gewährleistet ist. Vor nachträglicher Verunreinigung ist der Vollkorngrieß durch einen Beutel aus Pergaminpapier geschützt. Dieser kann zusammen mit der plastikfreien Außenverpackung im Altpapier entsorgt werden. Der Vollkorngrieß in Demeter-Qualität eignet sich unter anderem für die Zubereitung von süßem oder herzhaftem Grießbrei. Inhalt 500 g. ...
Damit Spielberger Mühle die Glutenfreiheit des Buchweizens garantieren kann, wird dieser von allen glutenhaltigen Produkten getrennt gehalten und mehrmals analysiert. Buchweizen selbst ist von Natur aus glutenfrei. Der Grieß entsteht, indem die ganzen Buchweizenkerne vermahlen und abgesiebt werden. Durch sein nussiges Aroma ist Buchweizen ein besonderer Genuss. Dazu ist das Knöterichgewächs reich an Eiweiß, Ballaststoffen, B-Vitaminen und Mineralstoffen. Eignet sich hervorragend für die Zubereitung von süßen oder herzhaften Grießspeisen. Inhalt 400 g. ...
In diesem feinen Grieß von Spielberger Mühle ist feinste Goldhirse aus kontrolliert biologischem Anbau verarbeitet. Hirse ist reich an Eisen, Magnesium und Silicium, das Haare, Haut und Nägel stärkt. Geschmacklich punktet Hirse mit nussigem Aroma. Der Hirsegrieß ist ideal geeignet, um süße und herzhafte Speisen zuzubereiten. Verpackt ist der Hirsegrieß plastikfrei in einem Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Die Haferkleie von Spielberger Mühle enthält feinsten Hafer aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Um die Kleie herzustellen, wir das Getreide erst entspelzt, vermahlen und das Mehl abgesiebt, sodass nur noch die Kleie übrig bleibt. Haferkleie ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie schmeckt als Beigabe zu Müsli, Smoothies, Shakes oder Suppen. Inhalt 500 g. ...
Vom Anbau bis zum Verkauf wird das Spielberger Mühle Hafer-Vollkornmehl in Demeter-Qualität von glutenhaltigen Produkten getrennt. So kann gewährleistet werden, dass das Mehl für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet ist. Bei der Herstellung wird das ganze Korn des Hafers erst gedarrt, gedämpft und dann gewalzt. Die wertvollen Inhaltsstoffe rund um Ballaststoffe, Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine bleiben so erhalten. Das Demeter-Vollkornmehl eignet sich für das glutenfreie Backen und kann dafür mit Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl vermischt werden. Inhalt 350 g. ...
In der Bio-Backmischung von Spielberger Mühle sind die von Natur aus glutenfreien Zutaten Reis und Mais verarbeitet. Damit der Glutengehalt unter 20 mg/kg bleibt, wird der Mehlmix von glutenhaltigen Produkten sorgfältig getrennt. Die Mischung in biologisch-dynamischer Demeter-Qualität ist vielseitig und universell einsetzbar. Da Johannisbrotkernmehl bereits als Bindemittel enthalten ist, stellt das Mehl eine vollwertige Alternative zu glutenhaltigem Mehl dar. Es ist ideal für Feingebäck, Kuchen und Waffeln geeignet. Inhalt 500 g. ...
Die glutenfreie Speisestärke ist aus kontrolliert biologisch angebauter Maisstärke gefertigt, die von Natur aus glutenfrei ist. Sie eignet sich hervorragend zum Backen, für Desserts, Cremes oder Kaltschalen. Sie kann auch verwendet werden, um Saucen zu binden. Die Verpackung aus Papier ist plastikfrei. Inhalt 250 g. ...
Dieses feine Kartoffelmehl von Spielberger Mühle hat Bio-Qualität und eignet sich hervorragend, um Knödel oder Klöße zuzubereiten. Das Mehl kann auch verwendet werden, um Desserts, Cremes, Kaltschalen, Saucen oder Suppen zu binden. Selbst zum Backen kann das Kartoffelmehl genutzt werden. Die Verpackung ist plastikfrei und besteht aus Papier. Inhalt 250 g. ...
Roggen ist mit seinem einzigartig würzigen Geschmack immer ein Genuss. Die Roggenflocken von Spielberger Mühle stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und schmecken in Müsli, Gebäck oder Brot. Sie sind reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen, sodass sie gut sättigen. Verpackt sind die Roggenflocken in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Die Gerstenflocken stellt Spielberger Mühle in der unternehmenseigenen Flockenmühle her. Das Getreide wird als ganzes Korn gedämpft, bevor es zur Flocke gewalzt wird. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Gerste bleiben so erhalten. Die mild-aromatischen Flocken sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Gerste enthält den Ballaststoff Beta-Glucan, der sich positiv auf Cholesterin- und Blutzuckerspiegel auswirken kann. Die Gerstenflocken schmecken im Müsli, in Gebäck oder Süßspeisen. Inhalt 500 g. ...
Köstliches, nussiges Aroma zeichnet die Großblatt-Haferflocken von Spielberger Mühle aus. Der Demeter-Hafer wird vor dem Flocken von dem ungenießbaren Spelz getrennt. Als einzige Bio-Flockenmühle darrt Spielberger die Kerne vor dem Entspelzen schonend. Dadurch erhalten die Haferflocken ihren wunderbaren Geschmack. Hafer ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweiß und Ballaststoffen. Die Flocken schmecken in Müsli, in Gebäck und können auch für herzhafte Speisen wie Suppen oder Bratlinge verwendet werden. Verpackt sind sie in einer plastikfreien Verpackung aus Papier. ...
Hafer ist ein köstliches Getreide, das reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen sowie Vitaminen ist. Bei der Herstellung der Flocken gibt es jedoch Besonderheiten: Der Spelz von Hafer ist besonders fest mit dem Korn verbunden. Um die wertvollen Inhaltsstoffe und das nussige Aroma zu schützen, setzt Spielberger Mühle als einzige Bio-Flockenmühle auf die Rohhafer-Darre, bei der ungeschälter Hafer vor dem Entspelzen fast zwei Stunden erwärmt wird. Durch die Zartblatt-Qualität sind die Haferflocken aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau besonders fein und sehr gut in Flüssigkeit löslich. Das macht Zartblatt-Haferflocken perfekt für Breie. Die Haferflocken eignen sich für eine Vielzahl von Anwendungen in der Küche. ...
Hafer ist ein köstliches Getreide, das reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen sowie Vitaminen ist. Bei der Herstellung der Flocken gibt es jedoch Besonderheiten: Der Spelz von Hafer ist besonders fest mit dem Korn verbunden. Um die wertvollen Inhaltsstoffe und das nussige Aroma zu schützen, setzt Spielberger Mühle als einzige Bio-Flockenmühle auf die Rohhafer-Darre, bei der ungeschälter Hafer vor dem Entspelzen fast zwei Stunden erwärmt wird. Durch die Zartblatt-Qualität sind die Haferflocken aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau besonders fein und sehr gut in Flüssigkeit löslich. Das macht Zartblatt-Haferflocken perfekt für Breie. Die Haferflocken eignen sich für eine Vielzahl von Anwendungen in der Küche. ...
Als einzige Bio-Flockenmühle setzt Spielberger Mühle auf die Rohhafer-Darre, bei der ungeschälter Hafer fast zwei Stunden lang erwärmt wird. Die wertvollen Inhaltsstoffe werden so geschützt und können sich nach dem Entspelzen entfalten. Dadurch erhalten die Kleinblatt-Haferflocken aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau ihr wunderbar nussiges Aroma. Die Vitamine, Mineralstoffe, Eiweiß und Ballaststoffe aus dem Hafer bleiben erhalten. Kleinblattflocken sind feiner als Großblattflocken. Sie eignen sich als Müslizutat, zum Backen und zum Kochen. Verpackt sind die Haferflocken in einem plastikfreien Beutel aus Papier. ...
Als einzige Bio-Flockenmühle setzt Spielberger Mühle auf die Rohhafer-Darre, bei der ungeschälter Hafer fast zwei Stunden lang erwärmt wird. Die wertvollen Inhaltsstoffe werden so geschützt und können sich nach dem Entspelzen entfalten. Dadurch erhalten die Kleinblatt-Haferflocken aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau ihr wunderbar nussiges Aroma. Die Vitamine, Mineralstoffe, Eiweiß und Ballaststoffe aus dem Hafer bleiben erhalten. Kleinblattflocken sind feiner als Großblattflocken. Sie eignen sich als Müslizutat, zum Backen und zum Kochen. Verpackt sind die Haferflocken in einem plastikfreien Beutel aus Papier. ...
Haferbrei – oder Porridge – ist nicht nur in Schottland ein beliebtes Frühstück. Porridge kann warm oder kalt genossen und ganz nach eigenem Geschmack noch mit Früchten oder Nussmus verfeinert werden. Die klassischen Porridgeflocken von Spielberger Mühle stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und lassen sich ganz leicht mit Milch, Pflanzendrink oder Wasser zubereiten. Spielberger Mühle verwendet ausgesuchten, hochwertigen Hafer und darrt die Kerne sorgsam, damit sie ihr nussiges Aroma voll entfalten können. Die Mischung in der plastikfreien Papierverpackung enthält Groß-, Klein- und Zartblatt sowie fein vermahlene Haferflocken für ein sämig-kerniges Porridge. Inhalt 425 g. ...
Auch wenn Porridge seinen Ursprung in Schottland hat, wird Haferbrei überall auf der Welt gegessen und geliebt. Porridge ist ein warmes, sättigendes Frühstück, das sich nach eigenem Geschmack noch verfeinern lässt. Die Flocken von Spielberger Mühle stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Durch die Kombination aus Hafer und Erdmandel hat das Porridge einen nussigen, aromatischen Geschmack. Die Zubereitung kann mit Milch, Wasser oder Pflanzendrink erfolgen. Die plastikfreie Verpackung besteht aus Papier. Inhalt 425 g. ...
Dinkel gilt als Urgetreide und überzeugt neben seinem fein-nussigen Geschmack auch damit, dass er reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Mineralstoffen ist. Die Dinkelflocken in Demeter-Qualität eignen sich ideal als Zutat im Müsli oder in Backwaren und können auch verwendet werden, um Bratlinge zuzubereiten. Großblattflocken zeichnen sich dadurch aus, dass ein Getreidekorn gleich eine Flocke ist. Sie können auch mit Milch, Pflanzendrink, Saft oder Joghurt gemischt und warm oder kalt genossen werden. Inhalt 500 g. ...
Das Urgetreide Dinkel hat einen fein-nussigen Geschmack und ist reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Mineralstoffen. Als Kleinblattflocken lässt sich Dinkel vielseitig genießen. Durch das Zerkleinern entstehen aus einem Getreidekorn mehrere Flocken, die feiner sind als Großblattflocken. Sie eignen sich als Müslizutat, zum Backen oder zur Zubereitung von Bratlingen. Die Dinkelflocken in Demeter-Qualität können auch mit Milch, Joghurt, Saft oder Pflanzendrink genossen werden. Inhalt 500 g. ...
Die Reisflocken stellt Spielberger Mühle in der eigenen Flockenmühle her. Sie haben Demeter-Qualität und sind vielseitig verwendbar. Reisflocken sind natriumarm und dafür reich an komplexen Kohlenhydraten. Dadurch sättigen sie hervorragend. Die Flocken können mit Joghurt, Milch, Pflanzendrinks oder Saft gemischt werden. Sie schmecken mit Obst, Gewürzen oder Marmelade und eignen sich auch zur Zubereitung von Breien oder zum Backen. Die Flocken können für herzhafte Gerichte wie Bratlinge verwendet werden. Inhalt 500 g. ...
Hochwertige Goldhirse in Bio-Qualität steckt in diesen nussigen Flocken von Spielberger Mühle. Hirse ist nicht nur reich an Magnesium und Eisen, sondern auch an Silicium. Das Spurenelement ist wichtig für Haut, Haare und Nägel. Die Hirseflocken eignen sich für die Zubereitung mit Joghurt, Milch oder Pflanzendrinks. Sie schmecken mit Obst, Honig oder auch Gewürzen. Die Flocken können auch zum Kochen und Backen verwendet werden. Inhalt 500 g. ...
Buchweizen ist zwar kein echtes Getreide, wird aber oft so verwendet. Eins steht fest: Mit seinem aromatisch nussigen Geschmack ist Buchweizen immer ein Genuss. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe, B-Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben, dämpft und walzt Spielberger Mühle das ganze Korn in der eigenen Flockenmühle. Die Flocken schmecken mit Milch, Joghurt, Pflanzendrinks oder Saft. Alternativ können sie auch zum Kochen oder Backen verwendet werden. Der Bio-Buchweizen ist plastikfrei in einem Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 500 g. ...
Demeter-Sojabohnen bilden die Basis für die leicht nussigen Sojaflocken von Spielberger Mühle. Die Bohnen werden erst gedämpft und dann zu Flocken gewalzt. Die wertvollen Inhaltsstoffe der ganzen Bohne bleiben erhalten. Soja ist reich an Eiweiß und eignet sich so als hochwertige Proteinquelle. Die Sojaflocken eignen sich als Zutat in Müsli, für Bratlinge, Aufläufe oder Gemüsegerichte und können als Fleischersatz verwendet werden. Die plastikfreie Verpackung besteht aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Einkorn ist ein Urgetreide, das reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink ist. Die Flocken haben ein zart-nussiges Aroma und eine angenehm weiche Konsistenz. Sie können mit Milch, Saft, Pflanzendrink oder Joghurt genossen werden und lassen sich ganz nach Geschmack noch verfeinern. Die Einkornflocken eignen sich als Müslizutat, für Brot, Gebäck oder Bratlinge. Sie sind in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 250 g. ...
Das Urgetreide Emmer ist reich an Magnesium, Zink und Eisen. Die Emmerflocken haben einen festen Biss und sind besonders aromatisch im Geschmack. Dadurch ist die Urweizenart sehr beliebt in Müslis. Der Emmer stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und ist plastikfrei in einem Beutel aus Papier verpackt. Die Flocken können für Gebäck, Brot oder Bratlinge verwendet werden. Inhalt 250 g. ...
Die Bio-4-Korn-Flocken von Spielberger Mühle sind ein weizenfreier Genuss mit Hafer, Dinkel, Gerste und Roggen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Um die Inhaltsstoffe des vollen Korns zu behalten, wird jeweils das ganze Korn gedämpft und dann gewalzt. Die Flockenmischung muss nicht erst gekocht oder eingeweicht werden, sondern sie kann direkt mit Joghurt, Milch, Pflanzendrink oder Saft genossen werden. Die Flocken schmecken auch lecker mit Nussmus, Obst oder Honig. Eine echt vielseitige Köstlichkeit, die auch zum Backen und Kochen eingesetzt werden kann. Inhalt 500 g. ...