Vom Anbau des Hafers bis hin zum Verkauf werden die glutenfreien Großblatt-Haferflocken von glutenhaltigen Produkten getrennt aufbewahrt. So kann die Glutenfreiheit gewährleistet werden. Die Haferflocken der Spielberger Mühle zeichnen sich durch ihr einzigartig nussiges Aroma aus. Als einzige Bio-Flockenmühle darrt Spielberger die Kerne vor dem Entspelzen schonend. Dadurch kann sich der Geschmack voll entfalten. Hafer ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweiß und Ballaststoffen. Die Flocken schmecken in Müsli, in Gebäck und können auch für herzhafte Speisen wie Suppen oder Bratlinge verwendet werden. Die glutenfreien Haferflocken sind in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 475 g. ...
Um die Glutenfreiheit der Spielberger Mühle Kleinblatt-Haferflocken zu gewährleisten, werden sie vom Anbau des Hafers bis zum Verkauf getrennt von glutenhaltigen Produkten gehalten. Bei der Herstellung wird der ungeschälte Hafer fast zwei Stunden erwärmt, um die wertvollen Inhaltsstoffe und das nussige Aroma zu bewahren, bevor es zum Entspelzen kommt. Die glutenfreien Kleinblatt-Haferflocken sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweiß und Ballaststoffen. Kleinblattflocken sind feiner als Großblattflocken. Sie eignen sich als Müslizutat, zum Backen und zum Kochen. Verpackt sind die Haferflocken in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 475 g. ...
Glutenfreie Qualität für alle Haferflocken-Fans! Spielberger Mühler garantiert die Glutenfreiheit der Flocken, indem diese von glutenhaltigen Produkten vom Anbau des Hafers bis hin zum Verkauf getrennt gehalten werden. Als einzige Bio-Flockenmühle setzt Spielberger auf das Rohhafer-Darren, bei der der ungeschälte Hafer vor dem Entspelzen fast zwei Stunden erwärmt wird. Die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe sowie Eiweiß werden so geschont. Das nussige Aroma kann sich voll entfalten. Durch die Zartblatt-Qualität sind die Haferflocken aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau besonders fein und sehr gut in Flüssigkeit löslich. Das macht Zartblatt-Haferflocken perfekt für Breie. Die Haferflocken eignen sich für eine Vielzahl von Anwendungen in der Küche. Inhalt 3...
Erdmandeln sind auch unter den Namen Tigernuss und Chufa bekannt. Wie die Knöllchen auch genannt werden, sie sind immer reich an Ballaststoffen und haben einen aromatischen Geschmack nach Nuss. Erdmandeln sind von Natur aus glutenfrei. Damit die Glutenfreiheit garantiert werden kann, hält Spielberger Mühle die Erdmandelflocken von glutenhaltigen Produkten getrennt. Die Erdmandelflocken in Bio-Qualität schmecken im Müsli oder als Zutat in Smoothies und Fruchtsalaten. Inhalt 250 g. ...
Quinoa ist von Natur aus glutenfrei, aber damit diese Qualität gewährleistet ist, trennt Spielberger Mühle glutenhaltige und glutenfreie Produkte strikt voneinander. Die Quinoaflocken werden in der unternehmenseigenen Flockenmühle hergestellt und sind reich an Mineralstoffen wie Eisen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der feine, haselnussähnliche Geschmack macht sie zu einer Köstlichkeit. Die Flocken sind ideal für Müslis, Breie und Süßspeisen oder können zum Backen und Kochen verwendet werden. Inhalt 250 g. ...
Die Bio-Dinkelflakes von Spielberger Mühle sind ungesüßt, denn sie bringen von Natur aus ganz viel Geschmack mit. Dafür sorgt der Dinkel aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau, der den Flakes eine leicht nussige Note verleiht. Bei der Herstellung wird das ganze Dinkelkorn erst gekocht, dann gewalzt und schließlich geröstet. So entsteht die besonders knusprige Qualität. Die Dinkelflakes schmecken mit Joghurt, Milch oder Pflanzendrinks. Sie sind ideal, um Müslis, Desserts oder Backwaren zu verfeinern. Inhalt 250 g. ...
Die im traditionellen Walzverfahren hergestellten Cornflakes sind wunderbar knusprig und immer ein Genuss. Ihre feine Süße erhalten sie durch Blütenhonig. Der für die glutenfreien Cornflakes verwendete Mais stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Die Cornflakes schmecken mit Milch, Pflanzendrinks und können auch für z.B. Backwaren verwendet werden. Sie sind in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 250 g. ...
Braunhirse ist ein wertvolles Getreide und in Form der Bällchen von Spielberger Mühle eine echte Köstlichkeit! Die Bio-Braunhirsebällchen sind knusprig, luftig-leicht und kommen ganz ohne Zuckerzusatz aus. Sie schmecken als Müslizutat, pur als Knabberei, als Suppeneinlage oder als Salattopping. Die Braunhirsebällchen sind plastikfrei in einer Papierverpackung verpackt. Inhalt 150 g. ...
Der Naturreis wird nur vom unverdaulichen Spelz befreit, sodass Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben. Beim Schälen des Reiskorns würde davon viel verloren gehen. Der Rundkornreis ist vielseitig einsetzbar und schmeckt unter anderem in Reisgerichten und Aufläufen. Er eignet sich auch hervorragend zur Zubereitung von Süßspeisen. Angebaut wird der Reis in einem Demeter-Anbauprojekt in Italien. Dort ähnelt die Anbaumethode der aus Asien: Die Reispflanzen werden im Gewächshaus vorgezogen, bevor sie in Reihen direkt in die Beete gepflanzt und mit Bergquellwasser geflutet werden. Unkraut hat so gegen die Reispflanzen kaum eine Chance und die Umwelt profitiert von den entstehenden freien Wasserflächen, die fast vergessene Vogelarten zurückgebracht haben. Inhalt 1 kg. ...
Feinster Rundkornreis, der es ermöglicht, köstlichen Milchreis Zuhause zuzubereiten! Der Reis wird von einem Demeter-Gut in der Lombardei in Nord-Italien bezogen und überzeugt mit seiner hochwertigen, natürlichen Qualität. Der Rundkornreis ist nicht aromatisiert und perfekt, um süßen Milchreis damit zu machen. Dieser lässt sich dann ganz nach eigenem Geschmack noch mit Früchten, Nüssen, etc. verfeinern. ...
Der Parboiledreis in Demeter-Qualität wird unter Druck gedämpft, sodass die Vitamine und Mineralstoffe in das Korninnere gelangen. Dadurch ist der parboiled Langkornreis ernährungsphysiologisch fast so wertvoll wie Naturreis! Er lässt sich aber schnell und einfach kochen. Der Langkornreis stammt aus einem Demeter-Anbauprojekt in Italien, wo der Anbau dem aus Asien ähnelt. Die Reispflanzen werden im Gewächshaus vorgezogen, bevor sie in Reihen direkt in die Beete gepflanzt und mit Bergquellwasser geflutet werden. Unkraut hat so gegen die Reispflanzen kaum eine Chance und die Umwelt profitiert von den entstehenden freien Wasserflächen, die fast vergessene Vogelarten zurückgebracht haben. Der Langkornreis eignet sich hervorragend als Beilage für Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte. ...
Der Parboiledreis in Demeter-Qualität wird unter Druck gedämpft, sodass die Vitamine und Mineralstoffe in das Korninnere gelangen. Dadurch ist der parboiled Langkornreis ernährungsphysiologisch fast so wertvoll wie Naturreis! Er lässt sich aber schnell und einfach kochen. Der Langkornreis stammt aus einem Demeter-Anbauprojekt in Italien, wo der Anbau dem aus Asien ähnelt. Die Reispflanzen werden im Gewächshaus vorgezogen, bevor sie in Reihen direkt in die Beete gepflanzt und mit Bergquellwasser geflutet werden. Unkraut hat so gegen die Reispflanzen kaum eine Chance und die Umwelt profitiert von den entstehenden freien Wasserflächen, die fast vergessene Vogelarten zurückgebracht haben. Der Langkornreis eignet sich hervorragend als Beilage für Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte. ...
Die Reismischung von Spielberger Mühle hat eine ansprechende Optik, wodurch sie sich exzellent für besondere Anlässe und feines Essen eignet. Sie enthält edlen Bio-Wildreis aus Kanada und Demeter-Langkorn-Naturreis aus Norditalien. Der Naturreis wird nur vom Spelz getrennt, wodurch Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben. Verpackt ist die Reismischung in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
In den Regionen Bahraich und Uttarakhand am Fuße des Himalayas in Indien wächst dieser wunderbar duftende, aromatische Basmatireis in einem Demeter-Anbauprojekt heran. Der Naturreis wird nur vom unverdaulichen Spelz befreit und nicht geschält. So bleiben wertvolle Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Der Bio-Reis eignet sich als Beilage oder als Basis für verschiedene Gerichte unter anderem aus der indischen, nahöstlichen und persischen Küche. Verpackt ist der echte Basmatireis in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 1 kg. ...
Am Fuße des Himalajas in Indien wächst dieser duftende, aromatische Basmatireis in einem Demeter-Anbauprojekt heran. Nach der Ernte wird der Reis gereinigt und geschält und das Silberhäutchen schonend abpoliert. Der Bio-Reis eignet sich als Beilage oder als Basis für verschiedene Gerichte unter anderem aus der indischen, nahöstlichen und persischen Küche. Verpackt ist der echte Basmatireis in einem plastikfreien Beutel aus Papier. ...
Am Fuße des Himalajas in Indien wächst dieser duftende, aromatische Basmatireis in einem Demeter-Anbauprojekt heran. Nach der Ernte wird der Reis gereinigt und geschält und das Silberhäutchen schonend abpoliert. Der Bio-Reis eignet sich als Beilage oder als Basis für verschiedene Gerichte unter anderem aus der indischen, nahöstlichen und persischen Küche. Verpackt ist der echte Basmatireis in einem plastikfreien Beutel aus Papier. ...
Sonnenblumenkerne sind lecker und vielseitig verwendbar! Sie sind ein toller Snack und machen sich gut als Topping auf Salaten oder dem Müsli. Sie finden auch Einsatz beim Backen von Brot oder Gebäck. Die Sonnenblumenkerne von Spielberger Mühle stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Die Verpackung aus Papier ist plastikfrei. Inhalt 400 g. ...
Leinsamen zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen aus. Sie können Brot, Brötchen, Müsli oder Quarkspeisen beigemischt werden. Salate und Aufläufe lassen sich mit Leinsamen garnieren. Die Leinsamen von Spielberger Mühle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 400 g. ...
Goldleinsamen besitzen ein hohes Quellvermögen und enthalten viel Omega-6-Fettsäure. Die Goldleinsamen von Spielberger Mühle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Sie eignen sich hervorragend als Zutat in Brot und Backwaren, in Müsli und Pfannkuchenteig. Die Goldleinsamen sind in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 400 g. ...
Sesam hat ein angenehmes Aroma, das noch mehr zur Geltung kommt, wenn er geröstet wird. Der Sesam von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und lässt sich vielseitig anwenden. Er findet Anwendung als Zutat in Brot und Gebäck, als Topping in Salaten und in asiatischen Gerichten. Verpackt ist der Sesam in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 400 g. ...
Ein köstlicher Snack für zwischendurch und unverzichtbare Müslizutat: Kürbiskerne stecken voller Geschmack! Die dunkelgrünen, flachen Kürbiskerne von Spielberger Mühle stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau in Österreich. Sie können pur gesnackt werden und eignen sich auch hervorragend als Topping für Müslis, Salate und Gebäck. Die Demeter-Kürbiskerne sind plastikfrei in einem Papierbeutel verpackt. Inhalt 250 g. ...
Köstliche Bauernspätzle aus biologisch-dynamisch angebautem Demeter-Anbau und ganz ohne Ei! Gekocht schmecken die Spätzle in traditionellen schwäbischen Gerichten oder auch mit Sahne- oder Pilzsaucen. Die Hartweizenspätzle sind plastikfrei in einer Verpackung aus Papier verpackt, die vollständig ins Altpapier entsorgt werden kann. Inhalt 500 g. ...
Der Demeter-Hartweizen für die breiten Bandnudeln stammt aus Italien, wo die Spielberger Mühle bereits seit über 20 Jahren mit einem Demeter-Hof zusammenarbeitet. Der abgesiebte Grieß des Hartweizens wird zu kochstabilen Bandnudeln gewalzt. Dank der leicht angerauten Oberfläche nehmen die Nudeln Saucen besonders gut auf. Schmecken zu hellen und dunklen Saucen, zu Fisch, Fleisch und veganen Speisen. Verpackt sind die Bio-Bandnudeln plastikfrei in einem Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Für alle Pasta-Fans, die Abwechslung lieben! Die Dreh-Hörnchen sind mit ihrer einzigartigen Form immer ein Hingucker. Ihren köstlichen Geschmack erhalten sie durch die Herstellung aus biologisch-dynamisch angebauten Demeter-Hartweizengrieß. Durch das traditionelle Herstellungsverfahren haben die Nudeln eine griffige Oberfläche, sodass Saucen optimal daran haften. Die Pasta eignet sich für Salate, Aufläufe und weitere Nudelgerichte. Verpackt sind die Nudeln in einer plastikfreien Verpackung aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Klein, kurz und so lecker! Gabel-Spaghetti sind bei Groß und Klein beliebt. Vor allem in Aufläufen und Salaten werden sie gerne verwendet. Die Spaghetti von Spielberger Mühle bestehen aus feinstem Hartweizengrieß, der traditionell verarbeitet wird. Der Hartweizen stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Die Verpackung ist plastikfrei und besteht zu 100 % aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Penne gehört zu den beliebtesten Pastasorten. Kein Wunder, denn die Nudeln schmecken in Salaten, Aufläufen und anderen Pastagerichten. Die Penne von Spielberger Mühle werden handwerklich zu kochstabilen Nudeln verarbeitet. Durch die Herstellung aus feinstem Bioland-Dinkel erhält die Pasta eine feine, nussige Note. Diese harmoniert mit vielen verschiedenen Saucen. Durch die griffige Oberfläche nehmen die Nudeln Saucen besonders gut auf. Verpackt ist die Penne in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Ein Klassiker der italienischen Küche: Lasagne. Um die Köstlichkeit zu Hause herzustellen, sind diese Lasagne-Blätter einfach perfekt. Der Bioland-Dinkel wird zu einem mittelhellen Mehl vermahlen und dann handwerklich verarbeitet. Das fein-nussige Aroma zeichnet Pasta aus Dinkel aus. Die Blätter können ohne Vorkochen verwendet werden und eignen sich für verschiedene Aufläufe. Inhalt 250 g. ...
Ein ganz besonderer Genuss zu hellen oder dunklen Saucen sind diese Bio-Dinkel-Bandnudeln von Spielberger Mühle! Das Getreide wird in der unternehmenseigenen Mühle in mehreren Schritten vermahlen, bevor es zu kochstabilen, breiten Bandnudeln weiterverarbeitet wird. Der Dinkel sorgt dafür, dass die Nudeln ein fein-nussiges Aroma erhalten. Das macht die Pasta so besonders. Dank der leicht angerauten Oberfläche nehmen die Bandnudeln Sauce hervorragend auf. Die Nudeln sind plastikfrei in einem Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 500 g. ...
Die kurzen Makkaroni sind ein echter Pasta-Allrounder! Sie machen sich hervorragend in Salaten, Aufläufen und allen anderen Nudelgerichten. Der Bioland-Dinkel wird erst zu einem vollwertigen Mehl vermahlen und dann handwerklich zu kochstabilen Röhrchen verarbeitet. Das Getreide ist es, das den Nudeln ihre nussige Note verleiht. Die Vollkornpasta hat eine griffige Oberfläche, sodass Sauce optimal an ihr haftet. Verpackt sind die kurzen Makkaroni in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Ein köstlicher Genuss mit fein-nussigem Aroma: Die Vollkorn-Fadennudeln sind aus bestem Demeter-Dinkel gefertigt. Das Getreide wird in der Spielberger Mühle zu einem vollwertigen Mehl vermahlen, bevor es handwerklich zu Pasta weiterverarbeitet wird. Die Fadennudeln eignen sich hervorragend als Suppeneinlage oder als Woknudeln in asiatischen Gerichten. Verpackt sind die Vollkornnudeln in einem plastikfreien Beutel aus 100 % Papier. Inhalt 250 g. ...
Diese Dinkel-Vollkorn-Spiralen sind ein echter Genuss und machen auch optisch viel her. Durch die Verarbeitung von Vollkornmehl bleiben die wertvollen Bestandteile des Korns erhalten. Die Dinkel-Pasta hat einen fein-nussigen Geschmack und eine griffige, gedrehte Oberfläche, an der Saucen optimal haften. Die Bioland-Nudeln eignen sich hervorragend für Salate, Aufläufe und alle anderen Pastagerichte. Verpackt sind sie plastikfrei in einem Beutel aus Papier. Inhalt 500 g. ...
Backerbsen sind ein leckerer Snack zwischendurch, aber schmecken natürlich auch als Suppeneinlage oder Topping auf Salaten. Hergestellt werden sie, indem Weizenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau zu kleinen, knusprigen Kugeln verarbeitet werden. Damit die Backerbsen schön knusprig sind, ist es am besten, sie erst kurz vor dem Servieren dazuzugeben. Sie sind in einer plastikfreien Verpackung aus Papier verpackt. Inhalt 150 g. ...
Ob als Suppeneinlage, als Topping auf Salaten oder einfach als Snack zwischendurch – die schwäbischen Backerbsen aus feinstem Bio-Dinkel sind mit ihrem fein-nussigen Geschmack einfach lecker! Für die Herstellung wird Dinkelmehl zu kleinen, knusprigen Kugeln verarbeitet. Am besten werden die Backerbsen kurz vor dem Servieren zugegeben, damit sie ihre Knusprigkeit behalten. Verpackt sind die Kugeln in plastikfreier Verpackung aus Papier. Inhalt 125 g. ...
Fein-nussiger Geschmack, der perfekt zu Pestos und verschiedenen Saucen passt. Die Dinkel-Vollkorn-Spaghetti von Spielberger Mühle dürfen deswegen in keiner Küche fehlen. Der Demeter-Dinkel wird erst zu einem vollwertigen Mehl vermahlen, das dann zu kochstabilen Nudeln verarbeitet wird. Die wertvollen Bestandteile des Korns bleiben dabei erhalten. Die Vollkorn-Spaghetti sind plastikfrei in einem Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 500 g. ...
Spaghetti sind die vielleicht beliebtesten Nudeln. Sie sind ein echter Klassiker und schmecken zu verschiedenen Saucen oder Pestos. Die hellen Dinkel-Spaghetti von Spielberger Mühle werden aus biologisch-dynamisch angebautem Demeter-Dinkel hergestellt. Dieser wird erst zu Mehl vermahlen und dann zu kochstabiler Pasta verarbeitet. Die Spaghetti haben eine fein-nussige Note und nehmen dank ihrer griffigen Oberfläche Saucen optimal auf. Verpackt sind die Nudeln in einem plastikfreien Beutel aus 100 % Papier. Inhalt 500 g. ...
Vom Anbau des Hafers bis zum Verkauf werden die glutenfreien Hafer-Rigatoni von Spielberger Mühle von glutenhaltigen Produkten getrennt. Das gewährleistet die Glutenfreiheit der Nudeln. Das Hafer-Vollkornmehl stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Die glutenfreie Pasta eignet sich unter anderem für Salate, Aufläufe und andere Nudelgerichte. Dank der griffigen Oberfläche nehmen die Nudeln Saucen sehr gut auf. Die Verpackung aus Papier ist plastikfrei. Inhalt 250 g. ...
Damit die Bio-Hafer-Spiralen von Spielberger Mühle als glutenfrei gekennzeichnet werden können, werden sie vom Anbau des Hafers bis hin zum Verkauf getrennt von glutenhaltigen Produkten gehalten. Das für die Herstellung verwendete Hafer-Vollkornmehl stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Die Bio-Spiralen machen optisch viel her und eignen sich daher auch optimal für Salate. Sie schmecken in Aufläufen und anderen Nudelgerichten. Dank ihrer gedrehten Oberfläche nehmen sie Saucen hervorragend auf. Die Verpackung ist plastikfrei und besteht aus Papier. Inhalt 250 g. ...
Beliebtes Frühstück mit Wurzeln in Schottland: Porridge. In den Porridgeflocken von Spielberger Mühle sind Hirse- und Reisflocken aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau verarbeitet. Die ausgesuchte Mischung sorgt für ein sämig-kerniges Porridge mit angenehm nussigem Geschmack. Zubereitet werden die Porridgeflocken mit Milch, Pflanzendrink oder Wasser. Porridge schmeckt warm oder kalt und kann noch individuell mit Obst oder beispielsweise Nussmus verfeinert werden. Inhalt 400 g. ...
Wertvolles Eiweiß, sättigende Ballaststoffe, B-Vitamine und Mineralstoffe – all dies bringt Buchweizen auf den Tisch! Und das ist noch nicht alles: Buchweizen schmeckt leicht herb und fein-nussig. Das sämig-kernige Porridge in Bio-Qualität enthält neben Buchweizenflocken und Buchweizenmehl auch noch Reisflocken. Für die Zubereitung zum Frühstück wird das Porridge mit Wasser, Milch oder Pflanzendrink aufgekocht. Danach lässt sich es sich ganz nach Geschmack noch mit Honig süßen oder mit Obst verfeinern. Inhalt 400 g. ...
In dem Pizzamehl von Spielberger Mühle sind Weizen- und Hartweizenmehl aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau miteinander vermischt. Dadurch erhält das Mehl eine besonders griffige Struktur, die Flüssigkeit sehr gut aufnimmt. Die Mehlmischung eignet sich damit hervorragend, um geschmeidig-elastischen Pizzateig zuzubereiten. Das Pizzamehl ist auch ideal, um Ciabatta oder Foccacia zuzubereiten. Mit dem Mehl entsteht eine lockere, knusprige Pizzagrundlage. Das Pizzamehl ist in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 1 kg. ...